Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Волк»
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
Авраам Линкольн
Любовь найдет путь, по которому волки боятся охотиться.
Джордж Гордон Байрон
война - это волк, и он может прийти и к вашей двери.
Джордж Бернард Шоу
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин
Стань овцой и волки тебя съедят.
Бенджамин Франклин
Больше всех товарищей у тамбовского волка.
Ашот Сергеевич Наданян
Льстецы похожи на друзей, как волки похожи на собак.
Джордж Чапмен
О да, я - волк. Это в моей натуре. Это только способ, которым я живу.
Рой Дюпюи
Оказавшись в одной яме с волком, не выказывай ему своего пренебрежения.
Станислав Ежи Лец
По традиции, дьявола представляют покрытым шерстью, с рогами, хвостом и крыльями, как у нетопыря. Но под звериной маской скрывается человеческое тело. Это, стало быть, не зверь в обличье человека, а скорее человек в обличье зверя - иными словами, волк в овечьей шкуре.
Карел Чапек
Властолюбец погибает от власти, сребролюбец - от денег, раб - от рабства, искатель наслаждений - от наслаждений. Так и Степной волк погибал от своей независимости.
Герман Гессе
Сколько человека в человеке не корми, он всё равно волком смотрит.
Валентин Домиль
Величайший враг человека - человек, который по наущению нечистой силы становится волком, дьяволом для себя и для других.
Роберт Бёртон
Тот, кто обращается к судье, держит волка за уши.
Роберт Бёртон
Человек человеку волк.
Плавт
От льва Саксонский вкрадчивый шакал К лисе, к медведю, к волку убежал.
Джордж Гордон Байрон
Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Николай Васильевич Гоголь
Будьте последовательны и сделайте все сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи и львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрет, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?
Плутарх
Кто впёрся в чин лисой, Тот в чине будет волком.
Василий Андреевич Жуковский
Кроткое обращение наше с врагом может сделать его из волка овцой, печь гнева его обильно наполнить росой, бурю превратить в тишину и совершенно погасить пламя страсти. Кроткие слова наши, проникая в душу его, не только изгонят гнев, но расположат принять в себя благодушие и сострадательность.
Иоанн Златоуст
Вам не кажется, что во всех диетах есть некая ошибка? Посмотрим пристально на животный мир. Чем питается волк? Мясом. Причем, думаю, жир с него он не срезает. И хищник подтянут, поджар. А какую еду употребляет корова? Она целыми днями пасется на лугу. Ну и сильно ей помогли трава и листочки? У кого фигура стройнее, у не отказывающего себе в бифштексе тар-тар волка или у коровы, лопающей подорожник? Вывод: надо есть котлеты, а не укроп!
Дарья Донцова
Волк и коза. Договоримся на экономической основе: я не буду есть твоей травы, а ты за это будешь добровольно снабжать меня своим мясом.
Карел Чапек
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая