Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Волк» - страница 2
Любовь не может быть вредной, но только бы она была - любовь, а не волк эгоизма в овечьей шкуре любви.
Лев Николаевич Толстой
Переярки у волка – матёрый трансфер. Первообраз заложен в закваске. В молоке – генный код, на вопросы ответ. Интеллект футуриста в окраске.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Демократия - это два волка и один ягненок, ставящие на голосование меню обеда.
Бенджамин Франклин
У всякого Серого Волка свой интерес. Одних волнуют тела прекрасных странниц, других - пирожки в их корзинках, а кому-то просто нужен хороший попутчик, чтобы вывел из чащи к людям, всякое бывает.
Макс Фрай
... мне страшно, что сытые свиньи страшней, чем голодные волки.
Игорь Миронович Губерман
У главной суки Третьего рейха, вероятно, единственного существа, чью любовь и преданность полностью разделял её хозяин, появился щенок, которого назвали Вольф. Гитлер всегда считал своё имя Адольф старой формой немецкого «вольф» (волк). То есть косвенно Гитлер как бы признал своё отцовство и, следовательно, по крайней мере метафорически, своё волчье происхождение.
Питер Гринуэй
Лень упрятана глубоко у нас в культуре – "работа не волк" и т. д., но людская лень – это все ж таки плохо с точки зрения развития экономики, науки и искусства, Ничегонеделанье ведет к регрессу и распаду. Поэтому для всей нашей страны, да и культуры, было бы лучше, если бы люди были по возможности менее ленивыми.
Павел Валерьевич Дуров
Никто ведь, кроме нас, и не брался построить общество, где "человек человеку - друг, товарищ и брат". Но, судя по всему, никто с таким успехом и не выстроил общества, где человек человеку - волк.
Виталий Алексеевич Коротич
У нас единственная область, в которой не работает облсовет. Депутаты Луганского облсовета удрали как позорные волки.
Геннадий Геннадиевич Москаль
Самый простой способ скрыть хромоту на левую ногу - хромать и на правую. У вас будет вид морского волка, шагающего вперевалку. К. Прутков-инженер. «Советы начинающим детективам».
Владимир Иванович Савченко
Сколько волка ни корми, а он всё равно волком смотрит!
Леонид Семёнович Сухоруков
Голодные, как волки, мы живём в жестокости. И кажется, что всё потеряно в этой тьме.
Адриано Челентано
Прежде смотри, с кем ты ешь и пьёшь, а потом уже, что ешь и пьёшь. Ведь нажираться без друзей - дело льва или волка.
Эпикур
рычу, как сука, ору, как кошка, скулю, как волк; довожу до крайности, до оргазма или до визга... даже если я вью из тебя верёвки, любимая, то лишь для того, чтобы потом не выбирать - чем удавиться.
Яшка Казанова
Как хочется иметь руки чистыми, сердце горячим, а голову холодной. Но почему-то эти три фактора не уживаются вместе. Никогда. Волк, коза и капуста - где безумный перевозчик, что запихнет их в одну лодку? И где тот волк, что, закусив козой, откажется попробовать лодочника?
Сергей Васильевич Лукьяненко
Конечно, правильны оба утверждения: и человек человеку Бог, и человек человеку волк. Первое - в том случае, если речь идет об отношениях между собою сограждан, второе - когда речь идет об отношениях между государствами.
Томас Гоббс
Про курение: «Волк (из "Ну, погоди!" - прим.) - он же негодяй. Он, примерно, одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно 85-килограммовой кусок биологии в "Дольче и Габбана", который является убийцей и уголовным преступником».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Пора назвать вещи своими именами. Думаю, выражу общее мнение, если скажу «Не могут волки быть сыты, пока овцы целы!».
Семён Теодорович Альтов
Лезешь в волки, а хвост собачий.
Иван Алексеевич Бунин
Волк волку человек.
Янина Ипохорская
Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк!
Евгений Павлович Леонов
В чем же надежда разума? Прежде всего в том, что удар по устоям нашей культуры, нанесенный идеологической машиной Горбачева и его преемников, не проник слишком глубоко в душу русского человека. Травмы тяжелы, но не настолько, как рассчитывали губители. Реформации не произошло, фундамент устоял. Русский человек не спустился с уровня homo sapiens на уровень homo economicus, не стал волком другому человеку.
Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая