Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Загадка»
Россия - это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки.
Уинстон Черчилль
Искусство - загадка!
Эдвард Григ
Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы его досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой?
Конфуций
Теории представляют собой не ответы на загадки, а ответы, на которых мы можем успокоиться.
Уильям Джеймс
Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. («Сфинкс без загадки»)
Оскар Уайльд
Если одно тело для нас загадка, то какой же загадкой должна быть Вселенная.
Этьен Бонно де Кондильяк
Творчество - это загадка, которую художник задает сам себе.
Станислав Ежи Лец
Женщина - для мужчины загадка, решение которой он ищет у следующей женщины.
Жанна Моро
Жизнь и впрямь загадка: без ног, а идет, без рук, а дает подзатыльники.
Цаль Айзикович Меламед
Забавно то, что я лесбиянка, потому что я очень хорошо понимаю мужчин, но женщины для меня - совершенная загадка.
Делария, Лиа
Чрезмерная краткость речи иной раз превращает её в загадку.
Блез Паскаль
Человек ровно ничего не знает. Ни в религии, ни в философии, ни в науке нельзя найти ответа на ту загадку, которая именуется жизнью. Вот крохотный, слабо мерцающий мирок человеческой мысли. А что за ним, над ним ?
Теодор Драйзер
Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.
Зигмунд Фрейд
Попробуйте сейчас ответить на мою третью загадку. По какому правилу вам говорят копию с оригинала?
Клайв Стейплз Льюис
Вчерашний день - это история. Завтрашний - загадка. Сегодняшний - подарок.
Элис Морз Эрл
Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку.
Уинстон Черчилль
Знаешь загадку про верблюда? Что такое верблюд? Это лошадь, проект которой составлял творческий коллектив.
Том Уэйтс
У Авраама Линкольна была любимая загадка: «Сколько лап у собаки, если хвост мы назовем лапой?». Большинство слушателей говорили, что пять. Тогда Линкольн отвечал: «Нет, их по-прежнему четыре. Названный лапой хвост - еще не лапа».
Авраам Линкольн
Решенная загадка становится банальностью.
Джозеф Конрад
Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ. Что к чему - остается загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз, да и то норовят не долить каждый раз.
Омар Хайям
Женщина - загадка покруче Бермудского треугольника. Волнующая горизонталь груди, нежные линии спускаются вниз и теряются между бедер. Сколько мужчин пропало в этом треугольнике!
Семён Теодорович Альтов
Вечная загадка не та, у которой вообще нет разгадки, а та, у которой разгадка всякий день новая.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая