Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лишнее»
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и ... наговорить лишнего.
Плутарх
Если мы потратим свою жизнь на любовь, у нас не останется лишнего времени на то, чтобы жаловаться или чувствовать себя несчастным.
Жозеф Жубер
В искусстве отстанешь - не догонишь. Просто сходишь с круга. Стать чемпионом через десяток с лишним лет ни одному спортсмену не удавалось.
Людмила Марковна Гурченко
Пишущему лучше недоговорить, чем сказать лишнее.
Альбер Камю
Человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обешаний.
Мигель де Сервантес
Кто покупает лишнее, в конце концов продает необходимое.
Бенджамин Франклин
Нам нехорошо оттого, что мы знаем много лишнего, а не знаем самого нужного - самих себя. Не знаем того, кто живет в нас. Если бы мы знали и помнили то, что живет в каждом из нас, то жизнь наша была бы совсем другая.
Григорий Саввич Сковорода
Я не Толстой, чтобы в старости уйти странствовать, и не Гоголь, чтобы сжечь свой роман. И не игрок - без любви к рулетке. Моя страсть - разве что семья и дом. Я хотел бы жить, как японец: ничего лишнего.
Михаил Сергеевич Боярский
Познание подобно морю: тот, кто барахтается и плещется на поверхности, всегда больше шумит и потому привлекает к себе больше внимания, чем искатель жемчуга, без лишнего шума проникающий в поисках сокровищ до самого дна неизведанных глубин.
Вашингтон Ирвинг
Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного.
Денис Иванович Фонвизин
Афоризм - это роман, из которого вычеркнуто всё лишнее.
Михаил Михайлович Генин
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Положение женатого человека несносно тем, что муж, будь он тысячу раз умён, оказывается лишним повсюду, даже в собственном доме.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Я могу прожить без необходимого, но без лишнего - не могу.
Михаил Аркадьевич Светлов
Предел тупости - рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.
Сальвадор Дали
Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее.
Огюст Роден
Следует класть на язык свой печать, чтоб слова не молвить лишнего, - пуще богатства надо слова охранять.
Лукиан
Самое главное - серьезно относиться ко всему, что мы говорим и делаем, отвечать за каждое слово. Я стала хозяйкой своей судьбы. Беру только нужное, лишнее отбрасываю.
Мадонна (певица)
Лучше сделать что-то лишнее, чем не сделать чего-то важного.
Дмитрий Александрович Емец
Вещи, престиж, социальные роли владеют нами, превращая нас в емкости для всего лишнего. Когда обеспечен насущный минимум, стоит задуматься не о поглощении, а о сотворении.
Андрей Макин
Вряд ли должность определяет или даёт мне какой-то вес. Ну куда же ещё больше нужно человеку, который все уже прошёл. Всё многое знает об этой жизни. Многое знаю. Может, даже лишнее.
Виктор Степанович Черномырдин
Умный человек удаляется за минуту до того, когда он был бы лишним.
Жан-Жак Руссо
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая