Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сумма»
Целое больше суммы его частей.
Аристотель
Большинство людей продают свои души - и со спокойной совестью живут на вырученную сумму.
Логан Пирсолл Смит
Опыт - это сумма совершённых ошибок, а также ошибок, которых, увы, не удалось совершить.
Франсуаза Саган
Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Лишь сумма преодоленных препятствий является действительно правильным мерилом подвига и человека, совершившего этот подвиг.
Стефан Цвейг
Гораздо безопаснее воровать огромные суммы с помощью шариковой ручки, чем небольшие посредством пистолета.
Уоррен Баффетт
На каком-то этапе понял, что я сумма своих действий, поступков, а не сумма своих намерений.
Иосиф Александрович Бродский
Исход сражения в целом состоит из суммы результатов всех частных боёв.
Карл фон Клаузевиц
Джентльмен любит, когда у него просят в долг большую сумму: чем больше просят, тем легче отказать.
Константин Семёнович Мелихан
Понимание - всего лишь сумма непониманий.
Харуки Мураками
Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.
Артур Годфри
Человек - это не сумма того, что он уже имеет, а скорее всë то, чего у него еще нет, из того, что он мог бы иметь.
Жан-Поль Сартр
Прилагаю аккредитив. Он на большую сумму, чем ты сам просишь. Однако я не хотел ничего менять, так как теперь я верю, что ты не истратишь больше, чем это необходимо.
Генрих Маркс
Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.
Уинстон Черчилль
Войны подобны судебной тяжбе, где судебные издержки превышают спорную сумму.
Люк де Клапье Вовенарг
Я не согласен с математикой. Считаю, что сумма нулей - грозная цифра.
Станислав Ежи Лец
Моя бизнес-модель - группа Битлз. Четыре парня контролировали негативные проявления друг друга. Они уравновешивали друг друга, и общий итог оказался больше суммы отдельных частей. Вот как я смотрю на бизнес: крупные дела не делаются одним человеком, они совершаются командой.
Стив Джобс
Человек - сумма своего прошлого.
Уильям Фолкнер
Наука не сводится к сумме фактов, как здание не сводится к груде камней.
Жюль Анри Пуанкаре
Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
Антон Павлович Чехов
Народы, которые представляют собой сумму «я», мне как-то ближе, чем народы, представляющие собой частицу «мы».
Станислав Ежи Лец
Это похоже на игру в покер, когда кто-нибудь выигрывал всю ночь, загреб уже кругленькую сумму и вдруг остался ни с чем. И вам становится жаль его, но нельзя поддаваться минутной слабости, нельзя бросать игру, иначе проигравшим будете вы.
Стивен Кинг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая