Цитаты на тему «Случай» - страница 12
Своего мнения он не имеет, но с большим удовольствием бросает последний камень в осужденного, не скупясь при этом на самые уничижительные выражения. Я много таких повидал за свою жизнь. Могу дать хороший совет, если только ты захочешь его от меня принять: делай вид, будто не замечаешь его ругани, но запомни и, как только представится случай, отплати за старые обиды. Но только не сейчас, когда он бьёт из более выгодного положения. Я научился не лезть в драку, если обречён на поражение. В то же время, никогда нельзя давать оскорбившему тебя человеку уйти от ответа. Выбери подходящее время и нанеси ответный удар, когда сам будешь в выгодной позиции, - даже если у тебя уже не будет необходимости в этом ударе .
Стиг Ларссон
Но тот, кто услышал, уловил «голос оттуда» и справился с ним, действительно достоин быть учителем человечества. Если даже все остается гадательным, лучше наугад решить «да», чем наугад сказать «нет», а здесь, в этом случае, не только лучше, а мужественнее, прекраснее, милосерднее, не знаю, как выразиться еще...
Георгий Викторович Адамович
Податливый холст и масляные краски или непрочная бумага, в качестве безразличной белой пустоты принимающая отпечаток гравюры, - все они в сравнении с камешками мозаики, или стеклом витража, или грунтованной мелом иконной доской выявляют черту как бы онтологической ущербности: их вещность неплотна и эфемерна,- если это не совсем небытие, то во всяком случае «еще-нe-бытие», пассивно дожидающееся прикосновения «творца», чтобы стать бытием, и притом любым, какого бы он ни пожелал.
Сергей Сергеевич Аверинцев
К сожалению, нормы международного права не действуют. Решения международных организаций остаются на бумаге, несправедливость продолжается. В таком случае, конечно же, усиливающееся Азербайджанское государство должно полагаться и полагается только на свою силу. Так же, как отражено в заключительной экспозиции этого мемориального комплекса, 95 лет назад в результате деятельности Кавказской исламской армии и боев, которые велись вместе с местными силами, Баку был очищен от армян. Наступит день, если нормы международного права не будут восстановлены и Армения будет продолжать свою захватническую политику, наша армия скажет свое окончательное слово. Сегодня у нас есть сила для того, чтобы сделать это.
Ильхам Алиев