Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Случай» - страница 8
Случай лови за чуб: лишь спереди он лохматый, Сзади же лыс совершенно. Упустишь - вовек не поймаешь.
Катон Младший
Астронавты не умирают по субботам. По крайней мере, я не знаю ни одного случая.
Нил Армстронг
Приводить в данном случае пример всё равно что зажигать на солнце свечу.
Роберт Бёртон
И ребёнка, и друга мы любим лишь в том случае, если мы вообще уже умеем любить. А этому мужчина научается у женщины.
Рихард Вагнер
Никогда вся масса по единодушному решению не нарушает порядка, но она подстрекается немногими, которые надеются на безнаказанность за свои пороки и преступления в случае, если их вину разделят многие.
Вегеций
Знаю один неприличный случай, не могу не рассказать, пусть вырезают. Хотя нет, на нашем телевидении после Comedy Club всё можно.
Михаил Николаевич Задорнов
Лечение, целение есть совместное дело врача и самого пациента. В каждом индивидуальном случае должно быть создано некое врачебно-целебное "мы": он и я, я и он, мы вместе и сообща должны вести его лечение.
Иван Александрович Ильин
Будет развиваться у нас демократия или не будет - в любом случае это будет единственно правильное решение.
Андрей Гарольдович Кнышев
Повесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости...
Сёрен Кьеркегор
В каком-то смысле мне никогда не приходилось «создавать» историю... Я вижу картины. Некоторые из них чем-то - может быть, запахом - похожи друг на друга, и это их объединяет. Не нужно им мешать - наблюдай тихонько, и они начнут сливаться воедино. Если очень повезет (со мной так ещё не бывало), целая серия картин сольется до того здорово, что получится готовая история, а писателю ничего и делать не придется. Но чаще (это как раз мой случай) остаются незаполненные места. Вот тут-то самое время подумать, определить, почему такой-то персонаж в таком-то месте делает то-то и то-то. Я представления не имею, так ли работают другие писатели и вообще так ли нужно писать. Но я по-другому не умею. У меня первыми всегда появляются образы.
Клайв Стейплз Льюис
Несчастные случаи - очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно. (Иа)
Алан Александр Милн
Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны.
Мишель де Монтень
Вам, красавицы, полезно смешиваться с толпой. Почаще выходите из дому, хоть и без определенной цели! Чтобы поймать одну овцу, волчица гоняется за несколькими. Орел налетает разом на стаю птиц. Пусть и хорошенькая женщина выставляет себя напоказ, быть может, из многих она увлечет хоть одного! Всюду она должна стараться нравиться и все мысли посвящать заботе о привлечении большого числа поклонников. Везде решающее значение имеет случай, поэтому у тебя всегда должна быть закинута удочка: рыба попадается и на такой глубине, на какой ты меньше всего ожидаешь ее встретить.
Публий Овидий Назон
Трагедия возникает не тогда, когда добро терпит поражение, а в том случае, когда человек кажется благороднее тех сил, которые его губят.
Джордж Оруэлл
Трудно дождаться удобного случая, но очень легко упустить его.
Публий Сир
Ассанж, как и Сноуден, считают себя правозащитниками и заявляют, что борются за распространение информации. Задайте себе вопрос: нужно ли выдавать таких людей для посадки в тюрьму. В любом случае, я бы предпочитал не заниматься такими вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь - визга много, а шерсти мало.
Владимир Владимирович Путин
Не случайно упомянул наших американских друзей, так как они впрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами. В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога, я уже об этом говорил. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше.
По поводу "Википедии"... лучше заменить её новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме.
Мы готовы признать, что совершали ошибки на всех предыдущих этапах своего жизненного пути лишь в том случае, если пришли к неожиданному и твёрдому убеждению, что уж сейчас-то мы совершенно правы.
Роберт Льюис Стивенсон
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем.
Анатоль Франс
Моя ипохондрия является способностью высасывать из каждого жизненного случая максимальное количество яда для собственного употребления.
Георг Кристоф Лихтенберг
Бывают люди, которые не могут прийти к какому-нибудь решению, не откладывая этого дела на утро; это очень хорошо, но только могут быть случаи, когда при таком положении дела люди рискуют, что их унесут из дома с кроватью.
Георг Кристоф Лихтенберг
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
32
Следующая