Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Случай» - страница 9
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.
Гиппократ
Рок – это бунт в любом случае. Рок – это в любом случае протест против системы. Но это не обязательно утверждение какой-то другой системы вместо существующей. Даже если не можешь предложить никакой лучшей альтернативы, то соглашаться с тем, что есть, по-моему, неправильно.
Глеб Рудольфович Самойлов
Нет места, нет случая, нет пожелавшего - тогда и чиста женщина.
Децим Юний Ювенал
Мечты сбываются. В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Джон Апдайк
В 1898 году, когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья убеждали его отказаться от вегетарианства – иначе, дескать, он погубит себя. Шоу отвечал: «Что ж, в таком случае за моим гробом пойдут все не съеденные мною животные. Если не считать процессии, направлявшейся в Ноев ковчег, это будет самая замечательная процессия, какую доводилось видеть людям».
Джордж Бернард Шоу
Мотивация - это херня. Мотивированные люди - это причина всех проблем. Мошенники, серийные убийцы, растлители малолетних, ортодоксальные христиане. Эти люди высокомотивированные. В любом случае я думаю, что мотивацию переоценивают.
Джордж Карлин
Просто всегда говорится, в случае если люди разошлись, что брак был неудачным. Люди, может быть, прожили вместе много счастливых лет, а потом что-то пошло по-другому, и вот они расстались. Какая же тут неудача?
Евгений Валерьевич Гришковец
Мужчины используют удачный случай, женщины его создают.
Зигмунд Графф
Я люблю делать сюрпризы. Сказать: «Дорогая, я задержусь и приеду в лучшем случае в три часа ночи», - а приехать в пять вечера! Вопрос в том, кого ты застанешь дома, кроме любимой.
Иван Андреевич Ургант
Если умный человек делает глупость, то уж во всяком случае не малую.
Иоганн Вольфганг Гёте
Что есть всеобщее? Единичный случай. Что есть особое? Миллионы случаев.
Иоганн Вольфганг Гёте
В литературной среде обычно считают, будто каждый человек носит в себе по крайней мере один роман. Я обнаружил, что это не совсем так. Очень немногие женщины и мужчины носят в себе целый роман, остальные же ограничиваются дай Бог одной фразой или в лучшем случае рассказом.
Ирвин Шоу
Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.
Карлос Кастанеда
Не ищите, в противном случае вы потеряете. Не ищите и вы найдёте.
Лао-цзы
Душу никогда не будут любить так, как плоть, в лучшем случае - будут восхвалять. Тысячами душ всегда любима плоть. Кто хоть раз обрек себя на вечную муку во имя одной души? Да если б кто и захотел - невозможно: идти на вечную муку из любви к душе - уже значит быть ангелом.
Марина Ивановна Цветаева
Любовь в нас - как клад, мы о ней ничего не знаем, всё дело в случае.
Марина Ивановна Цветаева
Женщин не так уж легко завоевать, они уступают лишь тем, кто умело использует случай и проникает им в душу.
Нинон де Ланкло
Я не верю в случай, я верю в удачную встречу.
Одри Тоту
Концепции в лучшем случае могут служить для отрицания друг друга, подобно тому как одним шипом можно удалить другой. Когда же шип удален, надо выбросить оба. Только в глубоком безмолвии мы действительно оставляем концепции позади. Слова и языки имеют дело только с концепциями и потому не могут приблизить к Реальности.
Рамеш Балсекар
Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением.
Робин Уильямс
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Самый интересный опыт всегда последний. В лучшем случае - предстоящий. Если это не так, то скорее всего ты двигаешься по ложному пути.
Сергей Сергеевич Бодров
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
32
Следующая