Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доктор»
Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают ещё меньше, людям, о которых они не знают вообще ничего.
Вольтер
Именем Гиппократа, доктора изобрели самую изысканную форму пыток: выживание.
Луис Буньюэль
Доктор Мартин Лютер Кинг - не чернокожий герой. Он американский герой.
Морган Фримен
Мой доктор сказал мне прекратить накрывать ужин на четверых. Если только со мной нет ещё трех человек.
Орсон Уэллс
А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль... и новую жизнь. Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты. И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок.
Эрих Мария Ремарк
Доктора - те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают...
Антон Павлович Чехов
В искусстве теории так же полезны, как предписания доктора: нужно быть больным, чтобы верить им.
Морис де Вламинк
Доктор велел мне перестать готовить на четверых, по крайней мере если я не буду приглашать ещё трёх человек.
Орсон Уэллс
Бог свиреп в Ветхом Завете и обаятелен в Новом - доктор Джекиль и мистер Хайд священного романа.
Марк Твен
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе.
Ронни Шейкс
Мы готовы говорить с новым политическим руководством Грузии. А с Саакашвили должен говорить доктор .
Дмитрий Олегович Рогозин
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
Поль Анри Гольбах
Доктор Кто принадлежит всем нам. Каждый делает Доктора Кто.
Питер Капальди
Добро – хороший доктор, но иногда зло – ещё лучший.
Ральф Уолдо Эмерсон
- Доктор, да я сейчас прямо как младенец, пью одно молоко! Тот приподнял брови: - Вы как младенец? Да вас привезли сюда, потому что на концерте в Чикаго вы сломали ногу, прыгая кузнечиком по сцене и крича: «Я - лягушонок!» Вы продолжили турне, наплевав на закрытый перелом, отыграли еще три концерта - в Кливленде, Буффало и Нью-Йорке, пока рана не стала гноиться и вас не увезла «скорая».
Оззи Осборн
Когда судья допускает ошибку, она становится прецедентом. Когда водопроводчик допускает ошибку, он требует за неё в два раза больше денег. Когда доктор допускает ошибку, он закапывает её в землю. Когда священник допускает ошибку, никто не замечает разницы.
Томас Дьюар
Предложение сыграть Доктора – это удивительная привилегия. Как и сам Доктор, я нахожусь в состоянии полнейшего ужаса и восторга. Не могу дождаться, когда начнутся съемки.
Питер Капальди
Доктор может сказать, что если ты чувствуешь напряжение, то лучше бросать. Значит твой доктор ничего не понимает, потому что если ты не будешь напрягать свои мышцы, ты и не получишь желаемого результата. Ты должен бегать до тех пор, пока у тебя все наружу не выворачивается. Ты должен бегать до тех пор, пока твое сердце чуть не останавливается. Ты должен продолжать бегать даже тогда, когда у тебя ноги отказывают. Ты должен бежать вперед, и бежать вперед и лишь тогда ты добьешься того, чего хочешь!
Мохаммед Али
Доктор, дайте мне смерть - иначе вы убийца.
Франц Кафка
Сколько дел и друзей я беспечно оставил Отложил, как казалось тогда, до поры. Сколько слов не сказал, сколько точек не ставил И прошёл в пол воды, и сыграл в пол игры. Лучшим доктором в мире считается время, И я давно не грущу, обходя этот дом. Но пройдёшь мимо дома, и что-то защемит, И чуть-чуть по болит, и отпустит потом.
Андрей Вадимович Макаревич
Настоящий доктор - внутри нас.
Альберт Швейцер
Доктор Брейт: Это иррационально, в общем, как и весь вид человеческий.
Джон Апдайк
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая