Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надежды»
Благоденствие не обходится без страхов и неприятностей, а тяготы не лишены радостей и надежд.
Фрэнсис Бэкон
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свои обещания гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен.
Василий Осипович Ключевский
Мир без надежд, но и без уныния.
Генри Миллер
Война убила во мне остатки всех надежд и клочки иллюзий. На войне я по-настоящему повзрослел.
Ален Делон
Как несчастны люди! Беспрестанно колеблются они между ложными надеждами и нелепыми страхами и, вместо того, чтобы опираться на разум, придумывают себе чудовищ, которых сами же боятся, или призраков, которые их обольщают.
Шарль Луи Монтескье
Никогда не обманывая зрительских надежд, я всегда стараюсь дать больше, чем от меня ждут, потому, что хорошо знаю, что только настоящий, трудолюбивый талант имеет право на таких поклонников как Вы.
Михаил Сергеевич Боярский
Наш мир - мир больших надежд и перспектив. Но с другой стороны - это мир страданий, болезней и голода.
Нельсон Мандела
Абсурд - это разрыв между духом, который испытывает желание, и миром, который не оправдывает возлагавшихся на него надежд.
Эммануэль Мунье
Единственная честная дорога - это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь - есть выявление собственным опытом границ добра и зла.
Сергей Донатович Довлатов
Крушение всех надежд человека приятно и его друзьям и недругам.
Франсуа де Ларошфуко
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я - счастливейший человек в мире.
Генри Миллер
Сколько дней труда, сколько ночей без сна, сколько усилий ума, сколько надежд и страхов, сколько долгих жизней усердного изучения вылиты здесь в мелких типографских шрифтах и стиснуты в тесном пространстве окружающих нас полок.
Адам Смит
В обычном состоянии настоящее печалит нас больше, чем прошлое, а и то и другое вместе могут меньше удовлетворить нас, чем будущее, которое всегда наличествует в наших ожиданиях и надеждах.
Джордано Бруно
Ничто в природе не исчезает, кроме исполнившихся надежд.
Станислав Ежи Лец
С надеждами следует поступать так же, как с домашней птицей: подрезать ей крылья, чтобы она не могла перелететь через забор.
Джордж Сэвил Галифакс
Вряд ли есть еще какая-нибудь деятельность или инициатива, которая начинается с такими огромными надеждами и ожиданиями и так регулярно заканчивается провалом, как любовь.
Эрих Фромм
Любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения.
Александр Сергеевич Пушкин
К тайнам ты не пускай подлеца - их скрывай, И секреты храни от глупца - их скрывай, Посмотри на себя меж людей проходящих, О надеждах молчи до конца - их скрывай!
Омар Хайям
НФ - это управляемый способ думать и мечтать о будущем. Интеграция настроения и отношения к науке (объективной вселенной) со страхами и надеждами, источаемыми бессознательным. Любой вещью, что выворачивает вас и ваш социальный контекст наизнанку. Кошмары и видения всегда остаются за чертой, как едва ли возможные.
Грегори Бенфорд
Успех - это когда ты не оправдал надежд врагов.
Ашот Сергеевич Наданян
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я- счастливейший человек в мире. Год назад, даже полгода, я думал, что я писатель. Сейчас я об этом уже не думаю, просто я писатель.
Генри Миллер
На жилетке 4 кармашка - все для пустых надежд.
Рамон Гомес де ла Серна
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая