Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Памятник»
Разрушая памятники, сохраняйте постаменты. Всегда могут пригодиться.
Станислав Ежи Лец
Лишь тот заслуживает памятник, кто в нем не нуждается.
Уильям Хэзлитт
Я воздвиг памятник, долговечнее бронзы.
Гораций
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
Фаина Георгиевна Раневская
И осиновый кол есть вид памятника.
Дон-Аминадо
Мне не нужны памятники.
Энцо Феррари
Пусть лучше люди спрашивают, почему Катону нет памятника, нежели - почему ему стоит памятник.
Катон Старший
Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо не может быть увековечено.
Амброз Гвиннет Бирс
Мы нашей отвагой заставили все моря и все земли стать для нас доступными, мы везде соорудили вечные памятники содеянного нами добра и зла.
Перикл
Памятники ставятся всему тому, что наименее памятно.
Роберт Льюис Стивенсон
Когда будете ставить мне памятник, не забудьте, что родинка у меня под левым, а не под правым глазом.
Никита Владимирович Богословский
Эпиграф - это памятник цитате.
Ашот Сергеевич Наданян
Событие прошло, памятники остаются.
Публий Овидий Назон
Из всех брошенных в меня камней можно воздвигнуть памятник.
Жозе Моуринью
В моем памятнике выдолбите маленькую дырочку на макушке, чтобы птицы прилетали туда пить.
Жюль Ренар
В философии не может быть государя, кроме истины. Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон - друг, Аристотель - друг, но главный друг - истина».
Исаак Ньютон
Смысл надгробного памятника: «Прости, что при жизни мы не дали тебе хлеба, зато после смерти мы дали тебе камень».
Мориц Готлиб Сафир
Кошмар будущего - говорящие памятники.
Станислав Ежи Лец
Любое произведение человека - книга, симфония, картина, архитектурный памятник или что-либо другое - всегда является его портретом.
Сэмюэль Батлер
Найди человека, которого могла бы полюбить. Выжди столько, сколько нужно, чтобы залечить раны, но потом все же впусти кого-нибудь в свое сердце. Не превращай свою жизнь в памятник Дэвиду или бывшему мужу.
Элизабет Гилберт
Книга - памятник ушедшим в вечность умам.
Давенант, Уильям
Хочется, чтобы зритель с помощью спектакля, с помощью театра еще раз пережил смерть Пушкина, утрату. Когда переживаешь утрату человека со слезами на глазах - приближаешь его к себе. И Пушкин становится не запыленным томиком стихов, не «двойкой» по школьному сочинению, не памятником, а живым и близким человеком, за которого переживаешь.
Сергей Витальевич Безруков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая