Цитаты на тему «Самолет» - страница 4
- Видите ли вы риск того, что участившиеся обмены ударами между Сирией и Израилем могут закончиться серьезной эскалацией в регионе?
- Едва ли. И, во-первых, предполагаемые израильские удары. У Израиля и России есть механизм деконфликтинга, который работает очень хорошо. Для нас чрезвычайно важно быть уверенными в том, что, что бы ни происходило в Сирии, российские военные не пострадают. Мы все помним трагедию с российским самолетом Ил-20, и мы полны решимости, чтобы подобного больше не случалось. Поэтому мы работаем с нашими российскими друзьями, чтобы такого больше никогда не произошло.
Яир Лапид
Во мне вообще давно умер и Толстой, и Достоевский, потому что, вот, с той первой пятёрки за сочинение, полученной в школе, я всегда имела большие амбиции на этом поприще. Конечно же, я решила, что на этом поприще я просто обязана оставить человечеству ещё как можно больше ШЭдЭврОв, ну... шедевров, да. В книжных магазинах, к сожалению, бываю редко. Я куда-нибудь улетаю, захожу в киоск при аэропорте, покупаю какую-то книгу и, вот, в самолёте читаю.
Ксения Анатольевна Собчак
Сделанный своими руками маленький самолёт увлек нас, заставил думать над тем, как улучшить его лётные качества, родились мечты построить настоящую машину. И самое главное: мы познали радость творчества, приучились самостоятельно мыслить, чертить, работать с инструментом, у нас появилась страсть к технике, к книгам. И тут нет ничего удивительного. От авиамоделизма начинается путь овладения лётным делом, сложной авиационной техникой. Летающая модель - самолёт в уменьшенном виде. Создавая её, приучаешься мыслить о самолёте как авиационный конструктор и смотреть на полёт глазами лётчика.
Александр Сергеевич Яковлев