Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Право»
Справедливость есть право слабого.
Жозеф Жубер
Политический лидер, который не колеблется, прежде чем ввергнуть свой народ в войну, не имеет права быть лидером.
Голда Меир
Сильные имеют право быть оптимистами.
Генрих Манн
Благодарность – долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать.
Жан-Жак Руссо
Равенство - это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом.
Оноре де Бальзак
Я защищаю реальные права женщин. Женщина должна иметь право быть женой и матерью.
Филлис Шлафли
Свобода - это право людей свободно действовать, думать и говорить без лицемерия.
Хосе Марти
Как только мы утратим право быть разными, мы утратим привилегию быть свободными.
Чарльз Эванс Хьюз
Тот, кто раздувает пламя ссоры, в которой не участвует, не имеет права жаловаться, если искры попадают ему в лицо.
Бенджамин Франклин
Подумайте о себе и дайте другим право наслаждаться их привелегией поступать также.
Вольтер
Ни один народ не имеет права судить другой народ.
Вудро Вильсон
Большинство имеет за собой власть, но не право; меньшинство всегда имеет за собой право.
Генрик Ибсен
Женщины, говоря отвлеченно, имеют равные с нами права, но в их интересах не пользоваться этими правами.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Порицать, бранить имеет право только тот, кто любит.
Иван Сергеевич Тургенев
Каждый является звездой и заслуживает право на сияние.
Мэрилин Монро
Каждый человек имеет право на собственное мнение, но ни один человек не имеет права быть неправым в своих фактах.
Бернард Барух
Демократия – это периодически допускаемое допущение, что в течение большей половины времени права большая половина граждан.
Элвин Брукс Уайт
Я люблю Америку больше всего на свете - и именно поэтому настаиваю на своём праве непрерывно критиковать её.
Джеймс Болдуин
Привилегия - величайший враг права.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, так как сын не имеет права быть равнодушным к матери.
Ги де Мопассан
Дайте женщинам право голоса, и через пять лет холостяки будут облагаться кабальным налогом.
Джордж Бернард Шоу
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
32
Следующая