Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Право» - страница 3
Только влюблённый имеет право на звание человека.
Александр Александрович Блок
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.
Махатма Ганди
Если уж издавать трактат - надо в предисловии сказать все, что я думаю о праве ученого искать истину! И о праве невежд судить ученого!...
Николай Коперник
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
Георг Кристоф Лихтенберг
В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что всего лишь вследствие получения человеком или корпорацией прибыли от общества сколько-то лет правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не поддерживается ни законом, ни обычаем. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.
Роберт Хайнлайн
Право жить и быть счастливым - пустой признак для человека, не имеющего средств к тому.
Николай Гаврилович Чернышевский
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Джордж Бернард Шоу
Наука всегда оказывается не права. Она никогда не решит вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Меньшинство всегда не право - вначале.
Герберт Прокноу
Права - это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии.
Джордж Карлин
Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека.
Константин Дмитриевич Ушинский
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким.
Фаина Георгиевна Раневская
Тварь я дрожащая или право имею?
Фёдор Достоевский
Каждый из нас имеет естественное право от Бога защищать свою личность, свою свободу и свою собственность.
Бастиа, Фредерик
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Анджелина Джоли
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повелевать.
Виктор Гюго
Если сердце право, неважно, как лежит голова.
Уолтер Рэли
Только игрок с инициативой имеет право на атаку.
Вильгельм Стейниц
В самообвинении есть роскошь. Когда мы обвиняем себя, мы чувствуем, что никто другой не имеет права обвинять нас.
Оскар Уайльд
Вы не имеете права на вашу точку зрения. Вы имеете право на вашу обоснованную точку зрения. Никто не имеет права быть невежественным.
Харлан Эллисон
Никогда не обманывая зрительских надежд, я всегда стараюсь дать больше, чем от меня ждут, потому, что хорошо знаю, что только настоящий, трудолюбивый талант имеет право на таких поклонников как Вы.
Михаил Сергеевич Боярский
Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не права.
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
32
Следующая