Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Категория»
Есть свои преимущества в том, чтобы быть Президентом. В день моей победы на выборах мои школьные оценки были отнесены к категории «Совершенно секретно».
Рональд Рейган
Правоведы - единственная категория людей, которым незнание законов ничем не грозит.
Иеремия Бентам
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
Интеллектуалы делятся на две категории: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются.
Гилберт Честертон
Врачи ужасающе бедны. Любая категория людей, оказавшись в таком положении, тяготеет к категории разбойников, и врачи не составляют исключения.
Джордж Бернард Шоу
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют.
Ксения Анатольевна Собчак
Женщины делятся на две категории: рассеяные, которые вечно забывают на диване перчатки, и внимательные, которые одну перчатку обязательно приносят домой.
Марлен Дитрих
Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.
Мэри Маккарти
Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство.
Фрэнсис Бэкон
Все люди делятся на две категории: те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.
Эрнест Хемингуэй
Больше всего гордятся собой две категории людей: те, кто несчастлив, и те, кто страдает бессонницей.
Бертран Рассел
Католики и прочие христиане против абортов и против гомосексуалов. Погодите, а у кого меньше абортов, чем у гомосексуалов? Оставьте этих ёбаных людей в покое, Христа ради. Вот вам целая категория людей, у которых гарантированно никогда не будет аборта - а католики и христиане от них открещиваются. От тех, кто, казалось бы, должен быть их естественным союзником. Ну и где в религии последовательность?
Джордж Карлин
Все человечество, собственно, делится на две категории: одни берут в долг, другие дают.
Чарлз Лэм
Все люди делятся на две категории. Одни ищут, чего бы пожрать, другие - чего бы такого пожрать, до сих пор нежратого.
Братья Стругацкие
Женщины делятся на две категории: одним нужна власть над миром, другим - только в постели.
Жаклин Кеннеди
В электронный век необходимо переводить каждого наёмного работника, как только возможно, в категорию работников интеллектуального труда» «Бизнес со скоростью мысли.
Билл Гейтс
Основной принцип интеллигентности - интеллектуальная свобода, свобода как нравственная категория. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли.(«Письма о добром»).
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Я подразделяю мужчин на две категории: первая - та, что ищет богатство и затем жену, вторая - та, что ищет жену и затем - богатство.
Эмиль Ожье
Всех известных мне женщин старше семидесяти можно разделить на три категории: 1) милые старушки; 2) старухи; 3) старые ведьмы.
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Я никогда не ставил себе целей. Американская культура полностью основана на категории цели и способах ее достижения. Но я англичанин из Австралии, а цели нас ограничивают.
Хью Джекман
Я делю всех людей на три категории: кто встретил Бога и служит ему, кто не встретил, но ищет, и кто не встретил и не хочет искать. Последние - самые несчастные.
Блез Паскаль
Существует категория мыслей, которые надо рождать самому, в муках, и они-то и есть самые ценные.
Януш Корчак
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая