Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страх» - страница 6
Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
Бертран Рассел
Самый благородный из известных людям видов страха - страх за судьбу другого.
Редьярд Киплинг
У моды вечный страх отстать, то есть расписка в собственной овечьести.
Марина Ивановна Цветаева
Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха.
Тадеуш Котарбиньский
Любовь? Ее не существует. Всё, что соединяет семьи и женатые пары - это не любовь, это глупость, или эгоизм, или страх. Любви не существует. Личный интерес - существует. Привязанность, основанная на собственной выгоде - существует, самодовольство - существует. Но не любовь. Любовь надо придумать заново.
Жан Николя Артюр Рембо
Не из страха, но из чувства долга должно воздерживаться от дурных поступков.
Демокрит
Страх делает умных глупцами и сильных слабыми.
Джеймс Фенимор Купер
Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и исчез страх, убита надежда - и человек стал деятельным, убита надежда - появилась самостоятельность.
Михаил Ефимович Литвак
Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет.
Николай Александрович Бердяев
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд
Я верю, выразить какую-то мысль - значит сохранить ее силу и снять все страхи, воплощенные в ней.
Пессоа, Фернандо
Кто громоздит злодейство на злодейство, свой множит страх.
Сенека
Сравнил я страх со щукою. Кто любит ее, тот заводи в пруду, но знай, что она поглотит всю другую рыбу. Кто хочет страха, заводи его в сердце подвластного, но помни, что он поглотит все другие чувства.
Пётр Андреевич Вяземский
Знание - сила! Враньё! Знание - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх - в нём сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
Семён Теодорович Альтов
Возможно, вы с большим страхом произносите приговор, чем я выслушиваю его.
Джордано Бруно
Только гнев и страх заставляют применять насилие.
Фрэнсис Бэкон
Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего.
Джебран Халиль Джебран
Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одарённого светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
Сергей Александрович Есенин
Страх имеет над нами более власти, нежели надежда.
Этьен Бонно де Кондильяк
Такова природа человека: большую часть собственных эмоций человек заменяет страхом.
Пауло Коэльо
Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха.
Мишель де Монтень
Страх - враг логики. Нет более сильной, разрушительной, пагубной, вызывающей отвращение вещи в мире - для человека или нации.
Фрэнк Синатра
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
32
Следующая