Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страх» - страница 8
Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, - это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе.
Альбер Камю
Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более очевидным мне представляется, что путь к истинной религиозности пролегает не через страх жизни, страх смерти или слепую веру, а через стремление к рациональному знанию.
Альберт Эйнштейн
У всех у нас есть страхи. Но у тех, кто смотрит им в лицо, есть еще и мужество.
Эрнест Хемингуэй
Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.
Бертран Рассел
Значимы не наши страхи и не наша тревожность, а то, как мы к ним относимся.
Виктор Франкл
Страх за ребенка - это больше, чем страх за собственную жизнь. Это - страх за свое бессмертие.
Виктория Токарева
Нам нечего бояться, кроме страха.
Франклин Делано Рузвельт
Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.
Франц Кафка
Порой отвага вырастает из страха.
Джордж Гордон Байрон
Нет ничего презреннее, чем уважение, основанное на страхе.
Альбер Камю
Неудача редко останавливает вас. Что вас останавливает, так это страх неудачи.
Джек Леммон
Когда я стал мужчиной, я убрал детские вещи, включая страх детства и желание быть очень взрослым.
Клайв Стейплз Льюис
Мы все должны начать жить, прежде чем мы станем слишком старыми. Жить страхом глупо. Как и сожалеть.
Мэрилин Монро
Страх - это возможность для смелости, а не доказательство трусости.
Джон Маккейн
На ринге я никогда не знал страха.
Рокки Марчиано
Многие из нас топчутся между двумя разбойниками – сожалением о прошлом и страхом перед будущим.
Фултон Ослер
Ничего страшнее страха. Атеизм может сравнительно нравиться самому Богу.
Генри Дэвид Торо
Там, где труд превращается в творчество, естественно, даже физиологически исчезает страх смерти.
Алексей Николаевич Толстой
К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь.
Даниель Дефо
Бояться своей жены - это нормально, и супружеский героизм, как и любой другой, состоит в преодолении страха. Твоя жена наверняка не так страшна, как тебе кажется.
Жан Ростан
Тот, кто терроризирует других, сам живёт в постоянном страхе.
Клавдий Клавдиан
Страх, не умеряемый смелостью, делает человека трусом; смелость же, не умеряемая страхом, производит гибельную дерзость и буйство.
Константин Дмитриевич Ушинский
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
32
Следующая