Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пьеса»
-Теперь я думаю, что самое главное-это не столько формулировка ответа для себя, для театра или пьесы, сколько максимально точная постановка проблемы.
Артур Миллер
Жизнь - это пьеса, которую не отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, танцуйте, смейтесь и живите на полную катушку до тех пор, пока не упадёт занавес и сцена не закончится, без всяких аплодисментов.
Чарльз Спенсер Чаплин
Качество пьесы - это качество ее идей.
Джордж Бернард Шоу
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы - публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса - выметайтесь к черту!
Рэй Брэдбери
Книги и пьесы помогли мне разобраться в самом себе и в окружающем мире, произошёл какой-то сдвиг, я стал серьёзнее.
Аль Пачино
Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
- Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы, - похвастался Раневской Виктор Розов. - Люди у касс устроили форменное побоище! - И как? Удалось им получить деньги обратно?
Фаина Георгиевна Раневская
Вы хотите узнать моё мнение о пьесе, когда я не знаю даже имени автора?
Джордж Бернард Шоу
Я думаю о своей жизни как о замечательной пьесе, которую я написала сама, так что моя задача - получать большее удовольствие от своей роли.
Ширли Маклейн
Любовь - это пьеса. С короткими актами и длинными антрактами. Самое трудное - научиться вести себя в антракте.
Виктор Борисович Шкловский
Наша жизнь - пьеса, в которой Бог распределил роли. Нам остается лишь их с достоинством сыграть!
Эпиктет
Самую лаконичную рецензию на спектакль я услышал много лет назад, когда зрительница после пьесы «Стряпуха» сказала: «Эх, лучше бы я халвы купила».
Никита Владимирович Богословский
Процесс создания сценария противоположен процессу написания романа или театральной пьесы. Здесь всё происходит извне.
Абель Ганс
Есть пьесы настолько слабые, что никак не могут сойти со сцены.
Станислав Ежи Лец
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском.
Оскар Уайльд
Смерть - это мой постоянный бой. Я вступаю с ней в схватку в каждом новом рассказе, повести, пьесе... Смерть! Я буду бороться с ней моими произведениями, моими книгами, моими детьми, которые останутся после меня.
Рэй Брэдбери
Моя проблема в том, что сейчас аудитория более грамотна в фантастике, чем когда-либо. Во времена Шекспира вы, вероятно, ожидали увидеть пьесу один или два раза в своей жизни, а сегодня вы видите четыре или пять различных видов художественной литературы каждый день. Таким образом, оставаться впереди аудитории невозможно.
Стивен Моффат
Дело чести драматурга – поставлять пьесы. Прежде всего мы обязаны думать о том, что актерам надо каждый вечер играть для публики, которая приходит в театр, чтобы забыть о своих невзгодах и смерти. А если какая-нибудь из них окажется вдруг шедевром – что ж, тем лучше!
Жан Ануй
Вам надо перестать смешивать две вещи - умение ценить и понимать роли, даже целые пьесы, и способность воплощать их в игре Между актером и автором отношение примерно такое же, как между плотником или каменщиком и архитектором. Им не обязательно понимать.
Джордж Бернард Шоу
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а как хорошо она сыграна.
Сенека
Искренняя сердечная связь – это театральная пьеса, в которой акты самые короткие, а антракты самые длинные.
Нинон де Ланкло
Абсурдно считать, будто мужчина не способен всегда быть счастлив с одной и той же женщиной это равнозначно утверждению, что хорошему музыканту требуется несколько скрипок, чтобы сыграть пьесу.
Оноре де Бальзак
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая