Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бессмертный» - страница 2
Дух силен радостью. ... Все совершенствует природа ... Бессмертная смерть. ... Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным. ... Истина, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им - повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя. Даже старость и та не всегда сгибается под холодным мраком ночи.
Тит Лукреций Кар
Кощей Бессмертный (Вечному Жиду): Чтоб ты сдох!
Вагрич Акопович Бахчанян
С младенчества он обучается Воспевать красоты поднебесные, И ланиты его от приветствия Удивлённой толпы горят пламенем. Он уж видит священную истину, И порок, исподлобья взирающий. Пушкин! Он и в лесах не укроется! Лира выдаст его громким пением, И от смертных восхитит бессмертного Аполлон на Олимп торжествующий.
Антон Антонович Дельвиг
Однако, «бессмертное будущее» моим «Псам» обеспечивали не только исполнители, свою посильную лепту в этот процесс вносили и музыковеды – видимо, нестандартная круглая партитура с нотной проекцией звёздного неба является выигрышным материалом как для историков-описателей, так и для теоретиков-систематиков.
Виктор Алексеевич Екимовский
44. Это место нашей молодёжи, райское. Человеку слава бессмертная.
Иванов, Порфирий Корнеевич
22. Не надо будет делать этого дела, что делают все люди. Они национально злые люди. Надо им для этого дела родить человека в жизни, человека начального, то есть бессмертного. Его надо закалить такими путями, которыми прошел по этому месту, где полвека своей жизни проходил своими ногами. Это было в жизни в природе, это дело было Паршека.
192. Его место для жизни своей - Чувилкин бугор. Там все его такие условия, чтобы заиметь свою возможность нашему любому и каждому человеку оставаться в природе без всякой такой потребности, чтобы на этом месте был рай, чтобы человеку была слава бессмертная.
20. А Паршек со своей такой идеей, он это место избрал не своим лично. Оно им найдено в природе для жизни своей с условием, чтобы у себя заиметь эту возможность, чтобы остаться без всякой такой потребности, чтобы остаться в природе бессмертным.
Ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным не сотворил я тебя, так что можешь быть свободен по собственной воле и совести - и сам себе будешь творец и создатель. Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни.
Джованни Пико делла Мирандола
Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.
Евгений Александрович Евтушенко
К сожалению люди, имея свободу воли, этим правом не дорожат. В течение всей истории человечества происходит периодическое физическое уничтожение людей. К счастью никакая сила еще не сумела уничтожить человеческую мысль. Дух человека, а тем более дух народа с его наивысшим идеалом - бессмертный и непобедимый. Можно при помощи физической силы совершать насилие и несправедливость, можно определенное время издеваться и обижать невинных, но рано или поздно правда побеждает и справедливость начинает торжествовать всевластно.
Радослав Казимирович Островский
Мы теряем столько времени, мучаясь от обид, о которых через год и не вспомним. Нет, надо посвятить свою жизнь действиям и чувствам, достойным человека. Пусть нас воодушевляют великие мысли, подлинные привязанности, бессмертные деяния. Ведь жизнь так коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам.
Дейл Карнеги
Вопрос же о бессмертии души принадлежит совершенно устаревшей метафизике. Смерть есть самый глубокий и самый значительный факт жизни, возвышающий самого последнего из смертных над обыденностью и пошлостью жизни. И только факт смерти ставит в глубине вопрос о смысле жизни. ...Смерть - предельный ужас и предельное зло - оказывается единственным выходом из дурного времени в вечность, и жизнь бессмертная и вечная оказывается достижимой лишь через смерть. Последнее упование человека связано со смертью, столь обнаруживающей власть зла в мире.
Николай Александрович Бердяев
Человеческий разум не подчиняется законам. Никто не может сказать, кто свободнее - я или Бессмертный Император.
Ивлин Во
113. Капиталисты - отцы, революция - сыны. А эволюция Духа Святого, она нам принесет бессмертного человека. Это будет он, ему создан гимн.
...Познай, откуда ты и кто, Зачем пришёл, куда идёшь. Что ты велик, и ты - ничто, Что ты бессмертен, и умрёшь.
Николай Гурьянов
Всех, позабывших жизнь свою, И слившихся в святую лаву И погибающих в бою За честь России и за славу, - Не надо празднословить их: Они -- в бессмертном ореоле, Какой воздаст награду стих За подвиг чести, подвиг боли?
Георгий Владимирович Иванов
114. Мне помогла в этом природа. Она моего отца Корнея Ивановича наследство оставила. У него спросили односельчане как такового: «Куда Паршека будешь девать, если он женится?» То есть отделять. Он им указал место Чувилкин бугор. А я его вспомнил, и решил это место занять со всеми условиями и всей возможностью остаться без всякой потребности для того, чтобы на этом месте остаться вечно жить, то есть бессмертным человеком. Что я и сделал 25 апреля 1975 года, оформил с людьми. Это вот райское место, где люди не будут умирать, будут они вечно жить.
Паршек для этого дела нашел место со всеми условиями, чтобы была вся возможность оставаться любому и каждому человеку без всякой такой потребности. Это будет наше райское место, человеку слава бессмертная.
115. Останется одно условие заиметь, чтобы была возможность, которая будет надо любому и каждому человеку оставаться в жизни без всякой потребности, чтобы жить в природе вечно. Этого люди добьются. Это для них всех останется райское место, слава человеку бессмертная.
25. Моя идея всей жизни, должна она родить человека без всякой такой потребности. Это место райское, человеку слава бессмертная. Вот чем Паршек окружил себя, жизнью.
142. Это есть бугор, начальное первое условие, оно должно человека окружить возможностью каждого нашего человека. Он себя так заставит, чтобы он остался в своей жизни без всякой такой потребности. Это будет создана Армия на это дело людей. Они громко в один голос скажут свое слово. Это наше такое райское место. Человеку слава бессмертная. Это мы, люди, сами это в жизни сделали.
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая