Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Возможность» - страница 11
21-й век стал временем, когда человек в наибольшей степени может соединиться со своими личностными ресурсами - открыть свои тайны - и в наибольшей степени лишён этой возможности.
Сергей Кургинян
Были две возможности: либо встать на их платформу, либо повиснуть над ней.
Станислав Ежи Лец
"Нетерпение сердца" Есть другая и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защищаться от домогающейся тебя страсти; видеть, как человек рядом с тобой сгорает в огне желания, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь, что у тебя нет сил вырвать его из этого пламени.
Стефан Цвейг
Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью - у тебя нет времени на философский бред!».
Стив Джобс
Это очень приятно - использовать личное местоимение в первом лице множественного числа, чего я не делал в течение пятнадцати лет. На вопрос: «Ты смотрел этот фильм?» - я раньше отвечал: «Да, я смотрел его». А теперь так приятно сказать: «Да, мы его смотрели». Это глубокая человеческая потребность - просто иметь возможность сказать «мы».
Стивен Фрай
Тот, кто ждет возможности сделать за один присест сразу много добра, не сделает ничего.
Сэмюэл Джонсон
Молодость хороша не тем, что дает возможность делать глупости, а тем, что дает время на их исправление.
Бернар, Тристан
Что может удовлетворить душу, кроме возможности быть свободным и не принадлежать никому?
Уолт Уитмен
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, то возможности добра станут безграничными.
Фазиль Абдулович Искандер
Мы тем лучше постигаем другого человека, чем меньше у нас шансов обладать им. Ничто не ускользнёт от нас в женщине, которая никогда не будет нашей, ибо у нас только одна возможность обладать ею - познавая её. Мы не спускаем с неё глаз с той же пылкостью, с какой сжимали бы её в объятиях.
Франсуа Мориак
Если Вам хочется иметь врагов, то превосходите Ваших друзей; Но если вам хочется иметь друзей, то дайте возможность Вашим друзьям превосходить Вас.
Франсуа де Ларошфуко
Всё несчастье моей жизни происходит от писем или от возможности их писать.
Франц Кафка
Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, - всё равно действуй, ибо только через действие могут возрасти твои возможности.
Шри Ауробиндо
Нам дорогой душевный скарб Должны мы обновлять И помнить, что возможность Способна удивлять.
Эмили Дикинсон
Любовь либо крепнет, либо вырождается. Чем она несчастнее, тем сильнее калечит. Если любовь лишена творческой силы, навсегда отнимает у человека возможность творить по-настоящему. Она - тиран, причем тиран посредственный.
Альбер Камю
Где-то в глубине нас живет потребность чувствовать себя полезным, иметь определенные достоинства и возможность их продемонстрировать.
Венгер, Арсен
Одному только человеку природа в виде возмещения даровала как привилегию возможность по произволу заканчивать своё существование ещё прежде, чем она сама поставит предел, так что он не вынужден жить, подобно животному, до тех пор, пока может, но живет лишь до тех пор, пока хочет.
Артур Шопенгауэр
Удивительно, какие подарки слетают с уст человека, если не перебивать его и дать возможность договорить до конца.
Байрон Кейти
Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать.
Эрих Фромм
Желать и не иметь возможности и значит быть несчастным.
Блез Паскаль
Надо смириться с возможностью смерти. Стоит перестать мечтать о вечной весне, тогда и лето, и зима будут дарить счастье.
Брюс Ли
У каждого есть свое особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу.
Виктор Франкл
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
32
Следующая