Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Желудок»
Многие люди, рабы желудка и сна, проводят жизнь без образования и воспитания, подобно бродягам, причем, вопреки природе, тело служит им для наслаждения, а душа - в тягость.
Гай Саллюстий Крисп
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Фаина Георгиевна Раневская
Кто страдает желудком, у того нет свободы воли.
Винсент Ван Гог
Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас, в конце концов, скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка.
Публий Овидий Назон
Желудок просвещённого человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Александр Сергеевич Пушкин
Это большой недостаток человека, что полный бумажник урчит громче пустого желудка.
Франклин Делано Рузвельт
Новую пищу можно принимать только тогда, когда из желудка выйдет старая.
Гиппократ
Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.
Дени Дидро
Оптимист – это бывший пессимист, у которого карманы полны денег, желудок работает превосходно, а жена уехала за город.
Элен Роуленд
В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
Станислав Ежи Лец
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
Жак Тати
Довольствующийся немногим желудок освобождает от очень многого.
Сенека
Здоровый желудок не принимает дурную пищу, здоровый ум - дурные взгляды.
Уильям Хэзлитт
Поститься - большая ошибка. Особенно на пустой желудок.
Вуди Аллен
Христианство возникает как утешение: те, кто в сей жизни насладился обильным счастьем, в будущей поплатятся за него несварением желудка; тех же, кто слишком мало ел, ждет впоследствии превосходнейший пиршественный стол; и ангелы будут поглаживать синяки от земных побоев.
Генрих Гейне
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Чарльз Диккенс
Нет ничего абсурднее аксиомы, согласно которой путь к сердцу мужчины ведет через его желудок. Вкусы обычного мужчины до того примитивны, что он не отличит хорошую еду от плохой. Истинный путь к его сердцу лежит через его горло. Если бы женщины действительно знали свое женское дело, они давно бы забросили кулинарию и занялись пивоварением, винокурением и розливом спиртных напитков.
Генри Луис Менкен
Как желудок влияет на мозговые извилины!
Агата Кристи
Я хочу вырвать сердце Леноксу Льюису и его же им и накормить. Я хочу убивать людей. Я хочу вырвать их желудки и накормить ими их же детей.
Майк Тайсон
Обитатели рая прежде всего должны быть лишены желудка и детородного органа.
Рюноскэ Акутагава
Удивительно, как при начале пира пьют из малых чаш, а с полным желудком - из больших.
Анахарсис
Для человека с пустым желудком Бог - это еда.
Махатма Ганди
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая