Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Увары»
Я решился набросать мои мысли и план преподавания на бумагу. Если бы Уваров был из тех, каких не мало у нас на первых местах, я бы не решился просить и представлять ему мои мысли. Но Уваров собаку съел. Я понял его ещё более по тем беглым, исполненным ума замечаниям и глубоким мыслям во взгляде на жизнь Гетте. Не говорю уже о мыслях его по случаю экзаметров, где столько философического познания языка и ума быстрого. - Я уверен, что у нас он более сделает, нежели Гизо во Франции.
Сергей Семёнович Уваров
У нас новый товарищ министра народного просвещения, Сергей Семёнович Уваров. Он долго толковал со мной о политической экономии и о словесности. Уваров человек образованный по-европейски; он мыслит благородно и как прилично государственному человеку; говорит убедительно и приятно. Имеет познания, и в некоторых предметах даже обширные. Физиономия его выразительна. Он давно слывёт за человека просвещённого. С помощью его в университете принята и приводится в исполнение «система очищения», то есть увольнения неспособных профессоров.
Сергей Семёнович Уваров