Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Катастрофа»
За всю неделю ни одной мировой катастрофы! Для чего же я покупаю газеты?
Карел Чапек
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Одна ошибка - это не катастрофа. Никто не идеален. Катастрофа - это когда ваши ошибки повторяются постоянно.
Джим Рон
Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию.
Владимир Владимирович Путин
Наш страх перед катастрофой лишь увеличивает её вероятность. Я не знаю ни одного живого существа, за исключением разве что насекомых, которые бы отличались большей неспособностью учиться на собственных ошибках, чем люди.
Бертран Рассел
Если бы кинопроизводители строили самолёты, они терпели катастрофы во время первого же вылета.
Жан-Люк Годар
Если героизм становится хроническим, то он оканчивается судорогой, а судорога ведёт к катастрофе или неврозу или к тому и другому.
Карл Густав Юнг
Самая страшная катастрофа в любви – смерть фантазии.
Мередит, Джордж
Я не хочу видеть ни одного военного миллионера, созданного в Соединенных Штатах в результате этой мировой катастрофы.
Франклин Делано Рузвельт
Самые умные люди, как и самые сильные, находят счастье в том, где другие нашли бы только катастрофу: в лабиринте, в суровости по отношению к себе и другим, в трудностях. Они наслаждаются властью над собой: для них аскетизм становится второй натурой, необходимостью, инстинктом.
Фридрих Ницше
Ваше право жить там, где вы хотите, в обществе, выбранном вами, и по законам, с которыми вы согласны, погибло в восемнадцатом веке вместе с капитаном Миссьоном. Воскресить его смогут только чудо или катастрофа.
Уильям Берроуз
Многие не любят перемен, но мы должны научиться принимать их. Особенно если альтернатива переменам - это катастрофа.
Илон Маск
В сердцах людей последних поколений залегло неотступное чувство катастрофы. Мы переживаем страшный кризис. Мы ещё не знаем в точности, каких нам ждать событий, но в сердце нашем уже отклонилась стрелка сейсмографа.
Александр Александрович Блок
Автомобиль - самая большая катастрофа за всю историю городской архитектуры.
Филип Джонсон
По моему опыту, искренность и разговоры о чувствах ведут только к одному. К катастрофе.
Маргарет Этвуд
Я всегда старался превратить каждую катастрофу в возможность.
Роберт Кийосаки
Ожидаемая в конце мира огненная катастрофа Земного шара может произойти при столкновении Земли с одной из блуждающих развалин или комет.
Иоанн Кронштадтский
Технологический скелет нашей цивилизации настолько крепок, что может выдержать многое, даже большие катастрофы.
Станислав Лем
Родиться, в чём мать родила, это нудизм; а остаться, в чём мать родила, катастрофа.
Дон-Аминадо
Если судить по художественной ценности, то большинство современных российских фильмов - катастрофы.
Михаил Николаевич Задорнов
Пассивный садизм: непреодолимая тяга поглазеть на жертву катастрофы или несчастного случая.
Дуглас Коупленд
Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни.
Дмитрий Константинович Киселёв
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая