Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любопытство»
Первая любовь - это всего лишь маленькая глупость и много любопытства.
Джордж Бернард Шоу
В действительности я не учёный, не наблюдатель, не экспериментатор, не мыслитель. По темпераменту я не кто иной, как конкистадор - искатель приключений, если хотите перевести это - со всем любопытством, дерзостью и настойчивостью, свойственной людям этого сорта.
Зигмунд Фрейд
Если любопытство касается серьёзных проблем, оно уже именуется жаждой познания.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Проблема никогда не бывает в детях. Они рождаются учёными. Проблема всегда во взрослых. Они выбивают из детей любопытство. Их больше, чем детей. Они голосуют. Они владеют ресурсами. Поэтому мои общественные коммуникации в основном направлены на взрослых.
Нил Деграсс Тайсон
Для великих и благородных умов любопытство - первая и последняя страсть.
Сэмюэл Джонсон
Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта - любопытство, навязчивость и упорная выносливость в сочетании с самокритикой привели меня к моим идеям.
Альберт Эйнштейн
Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых.
Анатоль Франс
Общество испытывает поистине ненасытное любопытство ко всему, любопытства не заслуживающему.
Оскар Уайльд
Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед.
Уолт Дисней
Мужчины женятся со скуки, женщины - из любопытства. И те, и другие испытывают разочарование. («Портрет Дориана Грея»)
Оскар Уайльд
Аксиома: чем больше любопытства вызывают наши новые знакомые, тем меньше они его заслуживают.
Олдос Хаксли
Чрезмерное любопытство грозит утратой рая.
Афра Бен
Никогда не теряй святого любопытства.
Альберт Эйнштейн
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем.
Альфонс Карр
Сексапил - это искусство пробудить любопытство мужчины к тому, что он и без того знает.
Сари Габор
Я на самом деле не был влюблен, но я чувствовал своего рода нежное любопытство.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Ничто не губит девственниц так, как любопытство.
Евгений Александрович Чичваркин
Давайте считать, что все, что я делаю - чисто из праздного любопытства.
Джим Моррисон
Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Чарлз Лэм
Путешествия потеряли для меня всякий смысл. Я видел все страны, какие хотел, кроме рая и ада, причем одно из этих мест не вызывает у меня особого любопытства.
Марк Твен
Любопытство - это острый интерес не к тому, что хорошо и прекрасно, а к тому, что редко.
Жан де Лабрюйер
У меня осталось только одно неудовлетворенное любопытство - смерть.
Коко Шанель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая