Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 10
От меня ушли четыре жены, потому что я по ошибке принимал их за свою мать.
Кэри Грант
Говоря о талантах мужчин, обязательно прибавляют: «И какая красивая у него жена!» Когда же говорят о красоте женщины, то непременно заметят: «И какой глупый у нее муж!».
Мориц Готлиб Сафир
Я всегда была уверена: тот, кто возьмёт меня в жёны, получит лучшую женщину на Земле.
Арета Франклин
Я не представляю себя в роли жены - ужасное слово.
Грета Гарбо
Женщина выходит замуж за поэта, но, став его женой, она прежде всего замечает, что он забывает спускать воду в туалете.
Марсель Жуандо
Двойной кодекс нравственности будет существовать до тех пор, пока женщину, мужа которой сманила другая, подруги одаряют слезами сочувствия, а мужчину, которого бросила жена, встречают саркастические усмешки друзей.
Генри Луис Менкен
С супругой ходят по театрам, с женой - по магазинам.
Ашот Сергеевич Наданян
Я подразделяю мужчин на две категории: первая - та, что ищет богатство и затем жену, вторая - та, что ищет жену и затем - богатство.
Эмиль Ожье
На одного Орфея, спустившегося в ад искать свою жену, сколько найдется вдовцов, которые не хотели бы отправиться даже в рай за своими женами!
Жан Пети-Сан
Не на приданое, не на знатность, не на красоту свою следует полагаться жене, а на то, чем по-настоящему можно привязать к себе мужа: на любезность, добронравие и уступчивость, и качества эти проявлять каждодневно не через силу, как бы нехотя, но с готовностью, радостно и охотно.
Плутарх
Глупая жена не может компрометировать умного мужа - компрометировать может только такая, которую считают умной.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
самый могущественный человек среди эллинов: над эллинами властвуют Афины, над Афинами - он, над ним - жена, а над женою - сын.
Фемистокл
Я думаю, что брюки важнее для мужчины, чем жена. Есть много мест, куда можно спокойно отправиться без жены. А куда можно пойти без брюк?
Эминем
Лучшая жена из всех на свете жен Та, которой муж и в старости пленен.
Абулькасим Фирдоуси
Заботиться о ближних своих и домашних своих - муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате.
Аввакум Петров
Жена - это добрая фея, если муж финансовый чародей.
Войцех Бартошевский
Единственный раз, когда у моей жены и у меня оргазм наступил одновременно, был тот момент, когда судья подписал документ о разводе.
Вуди Аллен
Жена - та, которая раскаивается в содеянном, однако непременно сделает это снова.
Генри Луис Менкен
Жена - семейный тиран. Супружеское ложе - вечный театр беспрерывных распрей, там не знают сна. А когда жена с особенным усердием мучает мужа? Когда ей нужно скрыть измену или обмануть его.
Децим Юний Ювенал
Вежливый человек должен относиться к своей жене так же, как и к любой незнакомой женщине, только в десять раз вежливее.
Джордж Бернард Шоу
Хуже тещи может быть только жена.
Жак Тати
Если ты в гневе, не разбирай психологию своей жены; иначе ты скажешь слишком много верного.
Жан Ростан
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
32
Следующая