Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 11
Когда мужчина берет жену ниже себя по званию, он не унижает себя, но возвышает свою супругу; и наоборот, заключая брак с особою более высокого звания, он унижает ее и сам не возвышается.
Жан-Жак Руссо
Жена угольщика почетней любовницы государя.
Жан-Жак Руссо
Абрамович разводится? Не все так плохо. С хорошим адвокатом Ирина, его жена, может урвать себе даже Михаэля Баллака!
Жозе Моуринью
Для меня самая главная вещь в жизни – любовь. Я считаю, что надо любить свою семью, свою работу, любить людей, с которыми ты работаешь. Если не любишь жену, надо разводиться. Если не любишь детей, ты не человек, и лучше бы покончить с собой. Если не любишь работу, то её надо менять.
Жозе Моуринью
Думаю я, глядя на собрата - пьяницу, подонка, неудачника, - как его отец кричал когда-то: «Мальчика! Жена родила мальчика!».
Игорь Миронович Губерман
Самая трудная война, которую я вел, была война с моей женой Оливией.
Александр Македонский
Там, где жена лошадь, муж - хомут.
Александр Минченков
Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены.
Коко Шанель
Я одна живу отлично, Все нормально в жизни личной, И почти что не жалею, Что не я твоя жена. У меня свои заботы, Плачу только по субботам. И еще по воскресеньям. И еще, когда одна.
Лариса Рубальская
Мужчине нужна жена, потому что не все на свете можно свалить на правительство.
Леонард Луис Левинсон
Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены.
Маргарет Митчелл
Я обручён с Индией, я обязан ей всем. Я не могу яснее выразить своего чувства к Индии, чем отождествив его с чувством к своей жене. Она волнует меня, как ни одна женщина на свете. Не потому, что она совершенна. Я смею сказать, что у неё гораздо больше недостатков, чем я вижу. Но здесь есть ощущение нерасторжимости. То же и по отношению к индуизму, со всеми его ошибками и ограниченностью.
Махатма Ганди
Умная жена - это счастье! Но, горе, иметь такое счастье.
Михаил Николаевич Задорнов
Ревнивая жена порою даже приятна мужу: он хотя бы все время слышит разговоры о предмете своей любви.
Мишель де Монтень
Жены иногда бьют тревогу только затем, чтобы узнать, все ли пойдет как следует в минуту действительной опасности.
Мориц Готлиб Сафир
Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы мать вспоминаем!
Николай Алексеевич Некрасов
Если у вас растут рога, не спешите обвинять жену. Может, вы сами козёл.
Николай Иванович Козлов
Муж и жена в конце концов становятся похожи друг на друга.
Оливер Уэнделл Холмс
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклёвки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Роберт Орбен
Не знаю, что думать: то ли моя жена в самом деле на 65-й раз сдала экзамен по вождению, то ли у нее интрижка с инструктором.
Роберт Орбен
Мою жену называют глупой блондинкой, но это неправда: она не блондинка.
Роберт Орбен
Кто с глупой, порочной связался женой, Не с женщиной тот сочетался - с бедой.
Саади
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
32
Следующая