Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 12
если вы распахнули дверь, обнаженная женщина не вскрикнула - либо это ваша жена, либо, извините, вот такой вы мужчина!
Семён Теодорович Альтов
Ни одна жена не встретит вас так, как собака!
Семён Теодорович Альтов
Разум - это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Когда подумаешь, что есть настолько смелые мужчины, что смотрят в лицо женщине, подходят к ней, жмут ей руку и без ужаса говорят: «Хотите выйти за меня, быть моей женой?» - то нельзя не удивляться тому, до чего доходит человеческая отвага.
Стендаль
Я всегда любил танцевать. Думаю, это самое лучшее упражнение. Я люблю степ. Я люблю джаз. Мы с женой много танцуем сальсу.
Хью Джекман
Мужчинам свойственно тратить деньги на женщин. Жене нужно изловчиться, чтобы этой женщиной была только она!
Эвелина Хромченко
- Что делать, чтоб жить хорошо с женой? - Ухаживать надо за ней, друг, мой. Однако, чтоб вдруг не попасть впросак, Запомни: ухаживать надо так, как ты бы ухаживал за чужой.
Эдуард Аркадьевич Асадов
- Ты меня не любишь! - молвила жена. Муж в ответ присвистнул: - Вот тебе и на! Если твой характер столько лет терплю. Можешь быть спокойна, дьявольски люблю!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Через эту роль (жены Сталкера) должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» - суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто - ни наука, ни искусство - не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Он любил три вещи на свете: За вечерней пенье, Белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики А я была его женой.
Анна Андреевна Ахматова
Она была прекрасна словно чужая жена.
Анри де Монтерлан
Тот понял жизнь с превратной стороны И собственное горе преумножит, Кто требует всей жизни от жены, А сам ничем пожертвовать не может.
Афанасий Афанасьевич Фет
Главный смысл и цель семейной жизни - воспитание детей, главная школа воспитания детей - взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.
Василий Александрович Сухомлинский
Нельзя и стыдно перенимать чужой образ жизни, строй чувства и порядок отношений. Каждый порядочный народ все это должен иметь свое, как у каждого порядочного человека должна быть своя голова и своя жена.
Василий Осипович Ключевский
Жена не любовница, но друг и спутник нашей жизни, и мы заранее должны приучиться к мысли любить ее и тогда, когда она будет пожилою женщиной.
Виссарион Григорьевич Белинский
Мгла солнцу наносит вред, а распутная жена имуществу мужа своего.
Менандр
Страж жены - добродетель. Добродетельна только та, которую не принуждает страх, а которая верна из боязни, совсем не верна.
Публий Овидий Назон
Перестань затворами толкать жену к пороку. Охрана - это только приглашение для вора.
Публий Овидий Назон
Береги деньги в трудное время, береги жену пуще денег, но душу береги пуще и жены, и денег.
Чанакья
С женою будь хорош, чтобы не захотелось ей испытать и другого мужчину.
Эзоп
У каждого такая жена, какая ему нужна.
Афанасий Афанасьевич Фет
Восторженное отношение жены к работе мужа - лучшая реклама его деятельности.
Дороти Карнеги
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
32
Следующая