Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 2
Справедливый муж повелевает женою не как хозяин собственностью, а как душа телом, считаясь с ее чувствами, и неизменно благожелательно.
Плутарх
Жены, которые предпочитают помыкать глупым мужем, нежели слушаться умного, напоминают таких, кто в пути предпочитает вести за собою слепца, чем идти за человеком зрячим и знающим дорогу.
Плутарх
Заводить собственных друзей жена не должна; хватит с нее и друзей мужа.
Плутарх
В том, что мы развелись, есть и моя вина: я пытался поставить свою жену под пьедестал.
Вуди Аллен
Когда жена верит мужу на слово, она начинает вызывать подозрение.
Генри Луис Менкен
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад.
Джон Стюарт Милль
Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену. Мой совет: заправляй постель и будь счастливой!
Марлен Дитрих
Моя жена это лучшая причина для того, чтобы я возвращался домой.
Арнольд Шварценеггер
Тот знает мало, кто рассказывает своей жене всё, что знает.
Томас Фуллер
Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила?
Барбра Стрейзанд
Суди о мужчине не по его одежде, а по одежде его жены.
Томас Дьюар
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.
Вуди Аллен
Для молодых людей жены - любовницы; для людей средних лет - спутницы жизни, для стариков - сиделки.
Фрэнсис Бэкон
Жена Цезаря должна быть выше подозрений.
Гай Юлий Цезарь
Живопись ревнива и не терпит соперниц; она заменяет мне жену и доставляет совершенно достаточно домашних хлопот. Моими детьми будут мои произведения.
Микеланджело Буонарроти
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.
Генрих Гейне
То, что для одного - безрассудная страсть, для другого - просто жена.
Элен Роуленд
Очень часто мужчины своим успехом обязаны первой жене, а своей второй женой обязаны своему успеху.
Бакус, Джим
Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, возвратившись с торжища, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение.
Иоанн Златоуст
Добрая жена любит труд и спасает от зла.
Григорий Богослов
Умная жена, пока разгневанный муж кричит и бранится, хранит молчание, и лишь когда он умолкает, заводит с ним разговор, чтобы смягчить его и успокоить.
Плутарх
Никогда не обвиняй ложно жены своей.
Менандр
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
32
Следующая