Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 27
Идеальная жена для аристократа: слишком глупая, чтобы плести собственные интриги, но достаточно умная, чтобы не впутываться в чужие.
Ольга Громыко
Муза вдохновляет, когда приходит. Жена вдохновляет, когда уходит. Любовница вдохновляет, когда не приходит. Хочешь, я проделаю всё это одновременно?
Вера Павлова
Заслуживает внимания пример жуков-богомолов. Жена богомола в пылу страсти буквально поедом его ест, но, даже съеденный до половины, он продолжает выполнять свои супружеские обязанности. Богомол понимает: супружеские обязанности не ограничиваются любовью. Настоящий супруг должен не только любить, но и кормить свою супругу.
Кривин, Феликс Давидович
ЭПИТАФИЯ ЖЕНЕ Сей камень над моей возлюбленной женой! Ей там, мне здесь покой!
Василий Андреевич Жуковский
Худая кровля не страшна - страшна сварливая жена! Что сатана тому бедняжке, кто с ведьмой жил в одной упряжке?
Себастьян Брант
Это ведь с возрастом понимаешь, что жаловаться людям на собственную жену так же нелепо, как жаловаться на свой рост или, скажем, рельеф физиономии.
Юрий Михайлович Поляков
Хорошая жена плохого мужа сделает средним, среднего хорошим, а хорошего прославит на весь мир.
Чингиз Торекулович Айтматов
Если хочешь быть верной женой, нужно любить не добрые слова и дела мужа, а истинную его природу.
Юкио Мисима
Друг познается в беде, герой в- битве, честный - в уплате долга, жена - в бедности, родственники в невзгодах.
Децим Юний Ювенал
Я не люблю пинать советское время. Это все равно что плохо отзываться о бывшей жене.
Гарри Бардин
Жены, которые содержат дом в образцовом порядке, - это жены, которые больше любят дом, чем мужа.
Янина Ипохорская
А ведь жена при старом муже - Что плющ, повисший на ветвях: Когда раскидистому клену Он обовьет и ствол и крону, Он юн и свеж, а клен зачах.
Лопе де Вега
Несчастен муж красавицы-жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончания дней Не муж своей жены, а страж при ней. С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдет.
Юсуф Баласагуни
Я так люблю тебя, что даже небрежен и равнодушен, ты такая своя, точно всегда была моей сестрой, и первой любовью, и женой, и матерью, и всем тем, чем была для меня женщина. Ты - Та Женщина.
Борис Леонидович Пастернак
Язык иной жены для мужа Врага отъявленного хуже.
Себастьян Брант
- Если бы я была вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы вам яд в кофе. - А если бы я был вашим мужем, то выпил бы его.
Уинстон Черчилль
Счастливы или несчастливы данные муж и жена - этого сказать никто не может. Это тайна, которую знают трое: Бог, он и она.
Антон Павлович Чехов
Моя жена - чудеснейшая женщина в мире, но у нее есть один недостаток: она верит всему, что ей говорят.
Джером Клапка Джером
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена.
Джонатан Свифт
Бросить жену с ребенком, позариться на чужого мужа... Еще недавно в обществе это порицалось. Как быстро выяснилось, что это косность, а вовсе не моральные скрепы. Не смешно ли?!
Елена Викторовна Котова
... жена не раба, а товарищ и помощник мужа, призванный делить с ним поровну все радости и печали. Как и муж, жена имеет право идти собственным путём.
Махатма Ганди
Жена худая - злое зелье, А добрая жена - веселье. Чтоб мир в семье был укреплен, Воспитывать должны вы жен.
Ганс Сакс
Предыдущая
1
...
26
27
(Текущая)
28
...
32
Следующая