Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 3
Кто держится с женой слишком сурово, не удостаивая шуток и смеха, тот принуждает ее искать удовольствий на стороне.
Плутарх
Он говорит так быстро, что слушать его – все равно что пытаться читать «Плейбой», когда жена переворачивает страницы.
Барри Голдуотер
-Чем старше мужчина, тем моложе его очередная жена.
Элизабет Тейлор
Верные жены утешают себя - в своей верности, непрестанно повторяя себе: «Стоит мне захотеть...».
Жан Ростан
Удачный брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, не сказанное женой...
Альфред Хичкок
Жена принимает в супружестве имя мужа, подобно тому как победитель принимает имя битвы, им выигранной.
Мориц Готлиб Сафир
Прежде чем оспаривать суждения своей жены, посмотри, за кого она вышла замуж.
Томас Дьюар
Когда мужчина делает женщину своей женой - это самый большой комплимент, какой он может ей сделать, и который обычно становится последним.
Элен Роуленд
Большинство браков были бы лучше, если бы муж с женой понимали, что они находятся на одной стороне.
Зиг Зиглар
Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, плохо, когда ему от нее ничего не надо.
Константин Семёнович Мелихан
Не говори в присутствии жены все то плохое, что ты думаешь о женщинах вообще, и все то хорошее, что ты думаешь о некоторых из них.
Жан Ростан
Красивая жена и, вместе с тем, верная - такая же редкость, как удачный перевод поэтического произведения. Такой перевод обыкновенно некрасив, если он верен, и неверен, если он красив.
Мориц Готлиб Сафир
Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова.
Александр Иванович Герцен
Жена создает климат, а муж делает погоду.
Дон-Аминадо
Если мы проиграем эту войну, я начну другую под фамилией моей жены.
Моше Даян
Как правило, мужчине приятнее увидеть накрытый к обеду стол, чем слышать, как его жена говорит по-гречески.
Сэмюэл Джонсон
По-настоящему хорошая жена не нуждается в драматизации повседневной жизни.
Марлен Дитрих
Домашнее хозяйство подобно кроссворду: жена - по вертикали, муж - по горизонтали.
Андрей Гарольдович Кнышев
Если собираешься жениться, то прежде разузнай, каков язык той женщины, которую ты выбрал себе в жены. Языкастая жена - это сущий ад.
Менандр
У каждого человека есть свой отличительный запах, по которому его узнают жена, дети, собаки. У толпы - общий, всегда одинаково дурной запах. Публика же запаха лишена вовсе.
Уистен Хью Оден
Мне не нужна красивая жена, за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать. Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира.
Аль Пачино
Не может быть хорошей женой женщина, которая не является и не способна быть другом своему мужу.
Томас Пейн
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
32
Следующая