Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 5
Хорошую жену нелегко сыскать.
Менандр
Ловля с помощью отравы позволяет легко и быстро добыть рыбу, но портит ее, делая несъедобной; так и жены, которые ворожбою или приворотными зельями стараются удержать при себе мужей, чувственными наслаждениями пленяют их, но живут потом с умалишенными и безумными.
Плутарх
Имеющий жену и детей - заложник судьбы.
Фрэнсис Бэкон
Молодые жены старых мужей обычно еще при жизни мужа думают о том, кто утрёт им слёзы.
Карло Гольдони
Жена невыносима такая, что хмурится, когда муж не прочь с ней поиграть и полюбезничать, а когда он занят серьезным делом, резвится и хохочет: первое означает, что муж ей противен, второе - что она к нему равнодушна.
Плутарх
Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.
Аристофан
В жене пороки или исправь, или терпи: исправишь – жена твоя будет лучше, а стерпишь – лучше будешь сам.
Марк Теренций Варрон
Выбор жены и покупку меча нельзя передоверять другому.
Джордж Герберт
Ложь жене - безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям - мошенничество. Ложь всему народу - политика.
Михаил Николаевич Задорнов
Точно знаю, что, когда будет семья «жена, ребенок, собака», работать на «дядю» нельзя. К тому моменту нужно быть самому «дядей».
Павел Алексеевич Воля
Муж ласков, коль нежна жена, и он суров, коль зла жена.
Себастьян Брант
Я женат, но без жены. Моя жена - это моя собственная жизнь.
Чарльз Буковски
Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина.
Игорь Миронович Губерман
Вполне владеть своей женой и управлять своим семейством куда труднее, чем страной, хотя и мельче по злодействам.
Игорь Миронович Губерман
Мужчина всегда придает особое значение прошлому своей жены.
Агата Кристи
Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания - и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена - и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: «Нанимай лучших - и не доверяй им ни в чем».
Дональд Трамп
Если киноактёр неспособен импровизировать, значит, он получил роль по протекции жены режиссёра.
Марлон Брандо
Я понятия не имею, беден я или богат. Всем распоряжается жена. А для меня деньги - мистика.
Сальвадор Дали
Не можешь прокормить жену? Пропей её!
Михаил Николаевич Задорнов
Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперёд.
Янина Ипохорская
Бери жену из ровни, ибо, если возьмешь из тех, кто знатней тебя, приобретешь не родственников, а господ.
Клеобул
Безнравственно ли, когда чей-то муж изменяет чьей-то жене?
Андрей Гарольдович Кнышев
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
32
Следующая