Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 7
Написание книги - целое приключение. Сначала это не более чем забава, однако затем книга становится любовницей, женой, хозяином и, наконец, - тираном.
Уинстон Черчилль
Брак по расчету - довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон, а гораздо чаще жены, которая отличается от обычной куртизанки только тем, что отдает в наем свое тело не сдельно, как наемная работница, а раз и навсегда продает его в рабство.
Фридрих Энгельс
Он сносил огорчения как настоящий мужчина: отравлял ими жизнь жене.
Элен Роуленд
Когда жена и муж ссорятся, богиня удачи покидает этот дом.
Чанакья
Не открывайся жене и не делись с ней никакими тайнами: в супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.
Эзоп
Часто инициатива скандала принадлежит мужу, а звуковое оформление - жене.
Эмиль Кроткий
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
Эпикур
Работоспособность мужчины часто зависит от фаз менструального цикла его жены.
Эрик Берн
Иногда моя жена раздражает меня настолько, что я готов оторвать ей голову голыми руками. Она все ещё жива благодаря тому, что в 1991 году один парень по имени Джон Коннор взял с меня слово, что я не буду убивать людей.
Арнольд Шварценеггер
Еще несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я бы ответил: прыгнул с парашютом. Сейчас я предпочел бы заняться любовью со своей женой.
Венсан Кассель
Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом.
Оноре де Бальзак
Парень, обманывающий свою жену, обманет и в карты.
Тексас Гинен
Лучше быть вдовой героя, чем женой труса.
Долорес Ибаррури
Любящая жена сделает для мужа все, за одним исключением: она никогда не перестанет критиковать его и воспитывать.
Джон Бойнтон Пристли
Самый надежный способ запомнить день рождения жены - забыть его хотя бы один раз.
Джозеф Коссман
Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Джозеф Кук
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут - руки вытирают слезы.
Иоанн Златоуст
Жена должна иметь почтение к мужу. Муж должен любить жену. Но сегодня люди истолковывают Евангелие шиворот-навыворот и поэтому уравнивают всё, а после распадаются семьи. «Жена должна быть послушной», - говорит муж. Но если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку...
Паисий Святогорец
От целомудрия рождается любовь, а от любви - бесчисленное множество благ. Как невозможно, чтобы человек целомудренный презирал свою жену и когда-нибудь пренебрег ею, так невозможно, чтобы человек развратный и беспутный любил свою жену, хотя бы она была прекраснее всех.
Иоанн Златоуст
Жену распутную уберечь нельзя, а целомудренную стеречь не следует.
Иероним Стридонский
Никогда не стыдись того, что ты думаешь о своей жене; она о тебе и не то еще думает.
Жан Ростан
Холостяк совершенно не знает женщин; женатый знает их лишь через посредство своей жены.
Жан Ростан
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
32
Следующая