Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жена» - страница 9
Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.
Аввакум Петров
Я не фаталист, но я не люблю, когда должен зависеть от чего-то или кого-то. Я могу зависеть только от своего президента или своей жены.
Алишер Бурханович Усманов
Любовь в браке сохраняется до тех пор, пока муж и жена продолжают интересоваться мыслями друг друга.
Ричард Бах
Каков муж, такова и жена.
Альфред Теннисон
Холостяк - мужчина, которому удалось не найти жену.
Антуан Франсуа Прево
Несообразно жене молодой принадлежать мужу старому, ибо подобно человеку, привязанному к кораблю, она не может сообразоваться с движениями кормы и, не имея под собою якоря, оторвав веревки, часто по ночам находит другую пристань...
Феогнид
Изменять жене безнравственно. Не изменять - глупо. А ведь известно, что причина безнравственности - глупость. Порочный круг.
Давид Самойлов
-Сегодня, увы, многим нашим мужикам грош цена, потому что из-за своих комплексов они берут в жены существа, которые только смотрят им в рот. Им, разумеется, это нравится, потому что примитивный мужчина рядом с еще более никчемной женщиной кажется себе очень значительным.
Лолита Милявская
Дурная жена в доме подобна злой вьюге.
Григорий Богослов
Моя жена была совершенно права, когда однажды сердито сказала кому-то, кто хвалил меня за ум: «Он только прикидывается умным».
Генрих Гейне
Только в математике две половины составляют одно целое. В жизни совсем не так: например, полоумный муж и полоумная жена - несомненно, две половины, но в сложности они дают двух сумасшедших и никогда не составят одного полного умного.
Василий Осипович Ключевский
Алкоголь - это то, что обычно соединяет мужчину и женщину, но разъединяет мужа и жену.
Константин Семёнович Мелихан
Булгаков так описывал жене свои мучения по поводу постановки «Мольера» у Станиславского: - Представь себе, что на твоих глазах Сереже (сыну Елены от предыдущего брака) начинают щипцами уши завивать и уверяют, что это так и надо, что чеховской дочке тоже завивали, и что ты это полюбить должна.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Иные жёны не разводятся с мужьями лишь потому, что не хотят делать их счастливыми.
Ашот Сергеевич Наданян
Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена.
Вера Николаевна Полозкова
Если у тебя спрошено будет: кто приятнее, жена или девица? - ответствуй смело: жена. Ибо девица только волнует, когда и без того достаточно тревог, а жена - утешает.
Козьма Прутков
Когда мужчина делает женщину своей женой - это самый большой комплимент, какой он может ей сделать, и который обычно становится последним. Когда женщина выходит замуж, она меняет внимание многих мужчин на невнимательность одного.
Элен Роуленд
Жена, домогающаяся власти, становится тираном своего мужа, а господин, сделавшийся рабом, бывает смешным и жалким созданием.
Жан-Жак Руссо
Сварливая жена ставит вас в затруднение тем, что вы сердитесь. Очаровательная жена ставит в затруднение тем, что вам приходится задумываться.
Эрик Берн
У жены в семье на одного ребенка больше, чем у мужа.
Аркадий Филиппович Давидович
Когда с мужа нечего рубить, жена его пилит.
Ашот Сергеевич Наданян
Ни один умный мужчина не противоречит своей жене. Он ждёт, когда она сделает это сама.
Хамфри Богарт
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
32
Следующая