Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сегодняшнее»
Надежда - это завтрашняя маскировка над сегодняшним разочарованием.
Эван Эзар
Надо жить сегодняшним днём, не зацикливаться на прошлом, которое часто наводит на нас меланхолию.
Брижит Бардо
Вчерашний день - учитель при сегодняшнем.
Публий Сир
Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Джонатан Свифт
Я пошел в фотографию, потому что мне показалось, что это идеальное средство, чтобы комментировать безумие сегодняшнего существования.
Роберт Мэпплторп
В революциях сегодняшнего дня проще сражаться с камерой, чем с автоматом, а в некоторых случаях автоматы не понадобятся вовсе, битва за свободные умы будет выиграна в кинотеатре, а не в танковом бою.
Деннис Хоппер
Вчера вечером он думал, что все-таки шанс у него есть. Вчера вечером было возможно все. Беда «вчерашнего вечера» состоит в том, что за ним всегда следует «сегодняшнее утро».
Терри Пратчетт
Большинство современных книг - лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность - долговечность. Лишь бы новое - это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы.
Франц Кафка
Я думаю, что в сегодняшнем мире единственно возможная свобода - это безразличие.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Глядя на шахматы сегодняшнего дня, можно сказать, что их настоящее неопределенно, будущее тревожно и только прошлое - блистательно навсегда.
Геннадий Борисович Сосонко
Я научился благодушию, когда твердо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведется Благою Волею, так что не следует беспокоиться ни о чем, помимо задач сегодняшнего дня...
Павел Флоренский
Самая большая помеха жизни - ожидание завтрашнего дня и потеря сегодняшнего дня.
Сенека
Искусство не имеет ни будущего, ни прошлого, следовательно, оно вечно сегодняшнее.
Казимир Северинович Малевич
Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды - что будет делать ту или иную страну великой - не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее.
Владимир Владимирович Путин
Жить сегодняшним днём и входить в его тонкости, И служить чем-то вроде спасительной ёмкости Для его мимолётных и хрупких вещей, Что порой чудотворней священных мощей. Например, тот снегирь, что на ветке качается, Сам не зная того, помешал мне отчаяться.
Лариса Миллер
- Разве ты не пожелаешь нам счастливого Рождества? Мастер взглянул на календарь, увидел, что это был четверг, и сказал: - Лучше я пожелаю вам счастливого четверга. Христиане обижались на Мастера до тех пор, пока он не объяснил: - Миллионы людей радуются не Сегодняшнему дню, а Рождеству, поэтому их радость кратковременна. Для тех же, кто радуется Сегодняшнему дню, каждый день - Рождество.
Энтони де Мелло
Самое главное - научить людей правильно мыслить Побежденные должны помнить, что и после поражения растут и множатся противоречия, грозящие сегодняшнему победителю.
Бертольт Брехт
Вы ничего не можете поделать с тем, что прошло вчера. Это закончилось. Это прошло. Ничего нельзя сделать, ни черта. И не нужно бояться завтрашнего дня, потому что он ещё не наступил. Вы должны оставаться там, где вы есть, в середине, в сегодняшнем дне, и тогда всё в порядке.
Лайза Миннелли
- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.
Рэй Брэдбери
Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит-муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство.
Аврелий Августин
Ни один ни журналист, ни политик не заявил: «С сегодняшнего дня я прекращаю есть любые импортные продукты»...Причем все такие вот заявления о контрсанкциях... почему-то никто не начинал с себя.
Михаил Иосифович Веллер
Психологическое мешает человеку быть точным, как секундомер, и препятствует его стремлению породниться с машиной. У нас нет оснований в искусстве движения уделять главное внимание сегодняшнему человеку.
Дзига Вертов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая