Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Символ»
Каждый природный факт является символом какого-то духовного факта.
Ральф Уолдо Эмерсон
Море и небо - два символа бесконечности.
Джузеппе Мадзини
Искусство является символом из двух благородных человеческих усилий: построить и воздержаться от разрушения.
Симона Вейль
Для меня Микки Маус - символ независимости.
Уолт Дисней
Если символ должен быть обнаружен в моей живописи, это не было моё намерение. Это результат, который я не искал. Это кое-что, что может быть найдено впоследствии, и который может интерпретироваться согласно вкусу.
Марк Шагал
Необходимость - предлог для всякого посягательства на свободу человека: это отговорка тиранов и символ веры рабов.
Уильям Питт Младший
Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
Конфуций
Изобрести новый символ действительно стоит труда, если мы можем таким образом устранить несколько логических трудностей и обеспечить строгость доказательств. Но многие математики, похоже, так мало заботятся о логической чистоте и точности, что скорее будут использовать одно слово для обозначения трех или четырех разных вещей, чем примут страшное решение изобрести новое слово.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству.
Томас Манн
Символ всегда заключает в себе больше, чем его очевидное и сразу приходящее на ум значение.
Карл Густав Юнг
Символ нашего времени - беспорядочная лихорадочная деятельность.
Педро Альмодовар
Секс-символ - это всего лишь вещь, а я ненавижу быть вещью. Но если уж быть символом, то лучше символом секса, чем чего-либо ещё.
Мэрилин Монро
Агностицизм по своей сути - это не вера, а метод, в основе которого лежит неукоснительное выполнение одного принципа... Предписываемые им действия можно сформулировать следующим образом: в размышлениях, невзирая на всё прочее, следуй разуму так далеко, как сможешь. И воздерживайся считать бесспорными выводы из размышлений, не получивших или не могущих получить наглядное подтверждение. В этом я полагаю символ веры агностика, и если человек придерживается его твёрдо и неукоснительно, то ему не должно стыдиться встречаться с мирозданием лицом к лицу, что бы ни было уготовано для него в будущем.
Томас Гексли
Я побывал (в Бирме) и знаю, что есть только один инструмент правительства, и это армия ... Если бы я был Аунг Сан Су Чжи, я бы предпочел быть за забором и быть символом, чем после двух или три года, быть найденным бессильным.
Ли Куан Ю
Фаина Раневская была на свадьбе друзей. Когда на плечо жениху нагадил голубь, сказала: - Вот молодожёны, голубь символ того, что свобода ваша улетела и на прощание нагадила.
Фаина Георгиевна Раневская
Внешние, видимые, осязаемые знаки и символы счастья, расцвета появляются тогда, когда на самом деле всё уже идёт под гору. Для того, чтобы стать зримыми, этим знакам потребно время, словно свету звезды - ведь мы не знаем, гаснет она или совсем угасла в тот миг, когда светит нам всего ярче.
Томас Манн
В доме Романовых таинственное проклятие переходит из рода в род. Убийства, измены, кровь и грязь Петр I убил своего сына; Александр I - своего отца; Катерина II убила своего мужа. А кроме этих великих и известных жертв, существуют жалкие, неизвестные и несчастные выкидыши самодержавия задушенные, как мыши в темных углах, в казематах Шлиссельбургской крепости. Плаха, петля и яд - вот истинные символы российского самодержавия. Миропомазание на челе царей поистине стало печатью Каина.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Символы открывают человеку священное и одновременно предохраняют его от непосредственного соприкосновения с колоссальной психической энергией архетипов.
Карл Густав Юнг
Я всегда прислушивался к своему сердцу, потому что оно - символ жизни.
Жан Маре
Физическим символом свободной воли служат необремененные грузом весы: они остаются в покое и никогда не выйдут из своего равновесия, пока что-нибудь не положено на одну из их чаш. Как они не могут производить движения сами по себе, точно так же и свободная воля сама собой не ведет к данному поступку, по той именно причине, что из ничего ничего не получается.
Артур Шопенгауэр
Всякий человек обладает неким запасом психической и нервной прочности. Персональные чаши терпения весьма разнятся по своей емкости - от бездонной бочки до напёрстка. У творческой личности этот сосуд совсем мал. Каждая падающая в него капля - не мелочь, а событие, обретающее значение символа. Когда несчастья или даже просто неприятности сыпятся сплошной капелью, писатель слышит в этом дробном речитативе зловещий рокот судьбы.
Борис Акунин
Средневековые образы и символы - отличная пища для воображения. Они пытаются описать мироздание так, как будто в нём больше логики и порядка, чем на самом деле. И эта идея западает в голову куда лучше, чем реальный мир.
Терри Гиллиам
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая