Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мир» - страница 69
Не мсти, не отвечай злом на зло. Достаточно зла у соседа твоего; если ты ему вернешь зло за зло, то удвоишь зло в мире; а если ему не вернешь, то он еще сможет покаянием сжечь свое зло; и так ты терпением и прощением уменьшишь зло в мире.
Николай (Велимирович)
Дар высший из всех, что послал нам Изед, Наш разум, - достоин быть первым воспет. Спасение в нем, утешение в нем В земной нашей жизни и в мире ином. Лишь в разуме счастье, беда без него, Лишь разум - богатство, нужда без него. Доколе рассудок во мраке, вовек Отрады душе не найдет человек.
Абулькасим Фирдоуси
Земля кругла. Какого рожна Мутить спокойные воды! Объехав мир, к началу пути Приходят мореходы.
Генрих Гейне
У каждого человека есть только одна настоящая цель найти путь к себе. Его задача - открыть свою собственную судьбу не данную кем-то случайно и прожить ее полно и смело в внутри себя. Все остальное - это «как бы» существование, попытка уклониться, укрыться в идеалах толпы, это возвращение к конформизму и страхам перед своим внутренним миром.
Герман Гессе
Вам не кажется, что во всех диетах есть некая ошибка? Посмотрим пристально на животный мир. Чем питается волк? Мясом. Причем, думаю, жир с него он не срезает. И хищник подтянут, поджар. А какую еду употребляет корова? Она целыми днями пасется на лугу. Ну и сильно ей помогли трава и листочки? У кого фигура стройнее, у не отказывающего себе в бифштексе тар-тар волка или у коровы, лопающей подорожник? Вывод: надо есть котлеты, а не укроп!
Дарья Донцова
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями.
Дейл Карнеги
В мире гораздо больше поз, чем может воспроизвести хореография.
Дени Дидро
Потомство для философов - это потусторонний мир для верующего.
Дени Дидро
Здравствуй. Мы снова соприкасаемся бубенчиками резанных рук. Обнаженные вены, иллюзорные линии на бумаге-среди зараженного логикой мира. Это игра в осторожность. А я ни разу не играл в такую игру. Окруженное небо, и тем не менее посметь остаться живым-среди зараженного логикой мира. Я научился кусать потолок, я научился писать на воде, я научился орать в пустоту и мешать деревьям стоять на месте-среди зараженного логикой мира. Самое самое время смотреть открытыми глазами на солнце. Скоро стемнеет совсем, и нам достанутся холодные колючие стены-среди зараженного логикой мира.
Егор Летов
Не держитесь слишком усердно за ваши недостатки, под тем предлогом, что совершенство не от мира сего.
Жюль Ренар
Молитва-мое убежище и покров от всех зол Молитва необходима на каждом шагу. Так много духовных и телесных нужд у человека Молитва-драгоценнейшее сокровище для человека; произнесенная с верою и упованием на Бога, она прогоняет из сердца страсти, сердечные мучения и восстанавливает в душе мир и спокойствие.
Иоанн Кронштадтский
Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
Исаак Ньютон
У людей истинно добродетельных иронии нет. Ирония или от холода души (Вольтер), или от ненависти к миру и людям (Д. Байрон).
Александр Иванович Герцен
Пусть этот мир, уютный для проныр, Не так хорош... Но где же, лучший мир?
Александр Поуп
Даруй ты мне беспечность и смирение Даруй ты мне терпенье вновь и вновь Спокойный сон, в супруге уверение, В семействе мир и к ближнему любовь.
Александр Сергеевич Пушкин
В мире нет нехватки в прекрасных писателях, но есть недостаток в надежных читателях. Поэтому я предлагаю, чтобы всем безработным выдавали очередной чек на получение пособия в обмен на список прочитанных книг.
Курт Воннегут
О, женщина, услада из услади злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд.Ты добродетели цветущий сады аспид, выползающий из сада.За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила?Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть.Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканием,оно целит, но может и убить.
Лопе де Вега
Если бы все те деньги, которые вкладываются в изобретение способов убийства людей, использовались для того, чтобы накормить, приютить и воспитать их, каким прекрасным мог бы быть мир!
Мать Тереза
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной он показал Свое величие, в другой - Свою Волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга - Священное Писание.
Михаил Васильевич Ломоносов
Иди вперед, не бойся, не ругайся, За смелым весть разносится быстрей, И если мир красивым не удался, То измени свой мир и стань хитрей.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Не бойся силы. Найди другую силу. Старайся мир собрать в свой кругозор.
Люди видят то, что хотят, Мир не видит дальше подбрюшья.
Предыдущая
1
...
68
69
(Текущая)
70
...
100
Следующая