Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мир» - страница 73
Любовь - единственная вещь в мире, которая становится больше, если её разделить с кем-то.
Мать Тереза
Можно и совсем не выходить из дому: трёх старых кистей, воткнутых в суп из травы, вполне достаточно, чтобы написать пейзажи всего мира. Вот мой друг Закарьян. Он может работать хоть двадцать лет с одним орехом, ягодкой винограда и ножом, только меняя их места!
Эдгар Дега
Человек должен бороться, чтобы жила надежда в этом безнадёжном мире.
Акира Куросава
Две загадки в мире есть: как родился - не помню, как умру - не знаю.
Александр Исаевич Солженицын
Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, а мир сделался бы адом и развратился бы.
Блез Паскаль
Ни при каких обстоятельствах не следует терять надежду. Чувство отчаяния - вот истинная причина неудач. Помните: вы можете преодолеть любую трудность. Будьте спокойны, даже оказавшись в сложной и запутанной ситуации: это мало повлияет на вас, если ваш ум невозмутим. Напротив, если ум позволяет вам гневаться, то вы утратите покой, даже если окружающий мир будет безмятежным и уютным.
Далай-лама XIV
Если вы возьмёте все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого.
Джим Рон
Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов: у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире. Богобоязненным христианским ростовщикам следовало бы взять с них пример.
Генрих Гейне
в мире насекомых мы наблюдаем действие защитных систем во всем их великолепии. Другой вид защиты мы видим в стадной жизни животных. В сравнении с ними человек кажется совершенно беззащитным. В том смысле, что каждый новый шаг его по жизни сопряжен со все новыми и новыми опасностями. Но именно эта его способность рисковать на каждом шагу как раз и есть его сила. Господь Бог вообще не имеет никакой видимой защиты. Но Господь Бог един с жизнью, Он свободно движется во всех измерениях.
Генри Миллер
с какого-то момента в юности я начал проводить невидимую границу между собой и другими людьми. кто бы ни был передо мной, я сохранял определенную дистанцию и отслеживал, как ведет себя другой человек, - лишь бы только он не смог ко мне приблизиться. я не принимал за чистую монету все, что мне говорили. моя душа могла захлебываться от чувств к этому миру, но их вызывали только книги и музыка. что говорить - я был одиноким человеком.
Харуки Мураками
Для верности в мире нет места; К обманам его будь готов. Знай: мир наш - старуха-невеста С несчётной толпой женихов.
Хафиз Ширази
Я законченный пессимист. Но если у кого-то из коллег рождается ребенок, все, что мне остается - это пожелать ему счастливого будущего. Ведь ни у кого нет права говорить ребенку, что он не должен был рождаться в этом догорающем мире. И мы никак не можем ему помочь - разве что благословить его. Собственно, думая об этом, я и делаю свои фильмы.
Хаяо Миядзаки
я приучила весь мир носить то, что шло мне.
Коко Шанель
Краше солнца - нету в мире бога, нет огня, огня любви чудесней.
Максим Горький
Жизнь уходит из рук, надвигается мгла, Смерть терзает сердца и кромсает тела, Возвратившихся нет из загробного мира, У кого бы мне справиться: как там дела?
Омар Хайям
Друг, в нищете своей отдай себе отчет! Ты в мир ни с чем пришел, могила все возьмет."Не пью я, ибо смерть близка" - мне говоришь ты; но пей ты иль не пей, она в свой час придет.
Омар Хайям
Твои дары, о жизнь, унынье и туга. Хмельная чаша, лишь она мне дорога! Вино ведь Мира Кровь, а Мир мой кровопийца, Так как-же мне не пить кровь кровного врага?
Омар Хайям
Удивленья достойны поступки Творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца.
Омар Хайям
Вместо солнца весь мир озарить не могу, В тайну сущего дверь отварить не могу, В море мыслей нашел я жемчужину смысла, Но от страха её просверлить не могу.
Омар Хайям
Мир сияет, блестит, как кувшин золотой, Он пленил, опьянил нас своей красотой. Жаль, что конь под седлом и всегда наготове, Чтобы смертных умчать безвозвратной тропой.
Омар Хайям
Много сект насчитал я в мире. Из всех Я избрал себе секту любовных утех. Ты - мой бог! Подари же мне радости рая Слиться с богом, любовью пылая, - не грех!
Омар Хайям
Мир - мгновенье, и я в нём мгновенье одно. Сколько вздохов мне делать за миг суждено? Будь же весел, живой! Это бренное зданье Никому во владенье навек не дано.
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
72
73
(Текущая)
74
...
100
Следующая