Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мир» - страница 74
Не заслуживает даже и взгляда такая карта мира, на которую не нанесена Утопия.
Оскар Уайльд
Опасно - пытаться быть такой же, как все: это вызывает неврозы, психозы, паранойю. Опасно хотеть быть как все, потому что это означает насиловать природу, идти против законов Бога, который во всех лесах и рощах мира не создал даже двух одинаковых листочков.
Пауло Коэльо
Религия по существу своему враг человеческих радостей и человеческого благоденствия. Что такое святой с точки зрения всех религий? Это человек, который молится, постится, занимается самоистязанием, бежит от мира; которому, как сове, хорошо только в полном одиночестве.
Поль Анри Гольбах
Если бог воздерживается в течение достаточно длительного времени от применения своего правосудия и допускает зло в течение всего существования нашей планеты, какие же могут быть у нас гарантии того, что и в другом мире божественное правосудие не будет точно так же бездействовать и попустительствовать страданиям его обитателей?
Поль Анри Гольбах
Жизнь мира обогащается всей утраченной людьми любовью.
Рабиндранат Тагор
Весь этот мир на сонный бред похож - Его душой разумной не возьмешь. Добро немилосердным он дарует, А в радости - с ним горечи хлебнешь. Не пребывай в спокойном равнодушье - Неверен мир, продаст тебя за грош. Дурную суть скрывает вид обманный - В поступках злобен, а лицом пригож.
Рудаки
Мир удивителен, о милый друг! Вот так вращается небесный свод: То сделает тебя судьба царем, Тебе державу даст, венец, почет, То, слабенького, бросит под сошник, Всего тебя изрежет, перетрет.
Рудаки
С тех пор как мир возник во мгле, Ещё никто на всей земле Не предавался сожаленью О том, что отдал жизнь ученью. Победы всех земных племён На всех наречьях всех времён Познанья путь хвалой венчали И на скрижалях начертали: «Познанье - сердца яркий свет, Защита от житейских бед».
Рудаки
Все, что видишь, все, что любишь, недостойно мудреца, Зелень, и миндаль, и вина - нет им счета, нет конца! Мир - змея, а честолюбец - это тот, кто ловит змей, Но змея от века губит неудачного ловца.
Рудаки
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери
Цветная осень - вечер года - Мне улыбается светло. Но между мною и природой Возникло тонкое стекло. Весь этот мир - как на ладони, Но мне обратно не идти. Еще я с вами, но в вагоне, Еще я дома, но в пути.
Самуил Яковлевич Маршак
Некоторые представители мужского пола боятся конкуренции женщин. В еженедельнике «Эбдо-Латэн» один студент на днях заявил: «Любая студентка, получающая диплом врача или адвоката, крадет у нас место». Свои права на этот мир он сомнению не подвергает.
Симона де Бовуар
Мир проходит мимо тех, кто не принимает участия в его безумствах.
Теодор Драйзер
Если женщина ухожена, подтянута, красиво причесана, она чувствует себя королевой. Весь мир у ее ног. Любить и принимать себя - очень важно.
Тина Канделаки
Всем существом моим сроднился я с тобой! Мир без тебя - ничто, окутанное тьмой.
Уильям Шекспир
Перед любым испытанием скажите себе: получится - хорошо, а не получится - еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и, если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами.
Вадим Зеланд
Если путь твой к познанию мира ведет, Как бы ни был он долог и труден - вперед!
Абулькасим Фирдоуси
Нам в мире от людей - лишь зло, нет и следа иного! Сто бед и сотни мук - не шлют дни и года иного.
Алишер Навои
Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.
Альберт Эйнштейн
Нет ничего могущественнее слова. Ряды сильных доводов и высоких мыслей невозможно прорвать. Слово разит свирепых и рушит крепости. Это невидимое оружие. Без него мир принадлежал бы грубой силе.
Анатоль Франс
Мы живем в отвратительное время. Всюду грязь, она пятнает каждого. Не могу перенести, что она коснется моего, глубоко личного. Запачкает. Моя вселенная не от мира сего.
Антуан де Сент-Экзюпери
Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить - естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир... Дещица, запевай!
Арсен Борисович Аваков
Предыдущая
1
...
73
74
(Текущая)
75
...
100
Следующая