Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мир» - страница 82
Плохой музыки в мире достаточно, а мы хотим создавать хорошую, чтобы она нравилась нам - и будем исходить из того, чтобы она нравилась и остальным.
Пауль Ландерс
Всё в мире растёт, цветёт и возвращается к своему корню.
Лао-цзы
Кто знает глубину своего просвещения и остается в невежестве, тот сделается примером всего мира.
Лао-цзы
Дао велико, небо велико, земля велика, и, наконец, царь велик. Итак, в мире существует четыре величия, одно из которых составляет царь.
Лао-цзы
Мы творим добро с твердой уверенностью, что сейчас осчастливим мир, но выходит нечто совершенно противоположное. Надо поосторожнее с добротой.
Йоахим Лафосс
Из психического склада рас вытекает их понятие о мире и жизни, а следовательно, их поведение и, наконец, их история.
Гюстав Лебон
Сквозь огни, сквозь леса - на послушном ковре На заре, наяву, да со скоростью мира Самое время.
Егор Летов
Многие нули считают себя эллипсами, по которым вращаются миры.
Станислав Ежи Лец
Что такое хаос? Это тот порядок, который был уничтожен при сотворении мира.
Станислав Ежи Лец
Рим, Флоренция, вся знойная Италия находятся между четырьмя стенами его библиотеки. В его книгах - все развалины древнего мира, весь блеск и слава нового!
Генри Лонгфелло
... даже если вечно будут мучить меня любовь, люди, устройство мира, я ни за что не откажусь от моего закона - радости.
Федерико Гарсиа Лорка
Я чувствую себя навигатором, или вернее, исследователем огромной вселенной искусства. Я чувствую себя так же первооткрывателем, который ищет ключи, чтобы открыть дверь эмоций и ощущений. Мир искусства, это место, где рациональность, фантастика, правда и вымысел, объединяются для создания взрывоопасной смеси.
Аугусто Де Лука
Это не спонтанное решение, я по всему миру проехал, пощупал своими руками всё, где мы можем что-то взять.
Александр Григорьевич Лукашенко
Такого позора для нации, как играла наша сборная пусть даже с чемпионами мира, я не видел. Простите меня, обкакавшись выйти на поле, с дрожащими руками, ногами...
Эту Дашку перед вторым стартом... После спринта, где провалилась. Лыжи не бежали. Я ей сразу сказал - ты не ври, говори правду! Молчит. Она ж боится обидеть сервисменов своих. Отвечает: Александр Григорьевич, я их всех порву. Не надо, говорю, ты ногами и так бежишь лучше всех. Включи голову, подумай и все будет нормально. С головой надо все делать. И посмотрите какую Даша гонку преследования выдала! Никто так в мире не бегал! Я же ей после всю гонку разложил, она говорит: Александр Григорьевич, вы как будто вместе со мной бежали!
Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Я хочу, чтобы дети наши жили на этом клочке земли в мире, согласии. В обнимку с русским человеком, россиянами. Они нам не чужие. Россияне - это наши люди. От них, правда, мало что зависит сейчас.
Чтобы создать правдоподобный и не безразличный читателям «иной мир», следует воспользоваться единственным «иным миром», который нам известен, - миром духа.
Клайв Стейплз Льюис
В сущности, это кино о том, что полудетская закадычная дружба не выдерживает испытания встречей спустя много лет - компанейские шутки «для своих» больше не остроумны, обаяние нерасцветшей женственности померкло. И о том, как непросто быть женщиной в нашем жестоком мире, сколько опустошающего зла накапливается в душе у многих из-за стремления вписаться в навязанные обществом стандарты.
Ирина Юрьевна Любарская
Мир плох? Что ж, сделай его лучше!
Сергей Пантелеевич Мавроди
Только мысли присуще сходство, она наделяется сходством с тем, что видит, слышит или знает, она становится тем, что дарит ей мир, она невидима в точности так же, как удовольствие или страдание, но живопись привносит сложность: есть мысль, которая видит и которая может быть описана зримым образом.
Рене Магритт
– Сейчас мы штаны сняли перед Западом. Получается, что основная цель не борьба с империализмом, а борьба за мир. Безусловно, всегда нужно за мир бороться, но тут словами и пожеланиями не достигнешь ничего, надо иметь силу.
Вячеслав Михайлович Молотов
Я ничего в жизни не делал, не считая того, что смотрел на то, что мир показывал мне для того, чтобы быть запечатлеть его посредством моей кисти.
Клод Моне
Предыдущая
1
...
81
82
(Текущая)
83
...
100
Следующая