Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мир» - страница 94
Мир по большей части безумен. А там, где не безумен, - зол. А где не зол и не безумен, - просто глуп. Никаких шансов. Никакого выбора. Крепись и жди конца.
Чарльз Буковски
В ваянье мир постиг, что смерть, Что время здесь не побеждает.
Микеланджело Буонарроти
В «Mein Kampf» есть всё - программа германского возрождения, техника партийной пропаганды, план борьбы с марксизмом, концепция нацистского государства, мировое господство Германии. Эта книга явилась новым Кораном веры и войны - напыщенным, многословным, бесформенным, но внятным посланием миру.
Уинстон Черчилль
Если ты хочешь принести пользу миру, будь совершенно бескорыстным и стань волшебником. Если ты хочешь принести пользу себе, будь полностью эгоистичным и опять-таки стань волшебником.
Дипак Чопра
Познание самого себя всегда обходится слишком дорого, как, впрочем, и познание вообще. Когда человек доберётся до глубин, ему не захочется жить. В объяснённом мире ничто не может иметь смысла, кроме самого ничто. Предмет, который досконально осмотрели, лишается своей ценности. После этого ему лучше исчезнуть.
Эмиль Мишель Чоран
Пока нет войны, усмирять врагов нужно дарами; если же ополчились они на тебя, нельзя уклоняться. Терпенье и смиренье нужно иметь и для мира, и для войны.
Иоанн Дамаскин
Самая трогательная и самая трагическая из иллюзий - быть может, вера в то, что наши действия могут что-то прибавить к общей сумме добра и зла, существующей в мире, или убавить от нее.
Даррелл, Лоренс
Истина, как и все прекрасное в этом мире, оказывает свое благотворное влияние только на того, кто испытал на себе жестокое влияние лжи. Истина и есть то скрытое чувство, которое учит нас радоваться жизни и заставляет желать этой радости для всех людей.
Джебран Халиль Джебран
Много лет назад мы с папой сидели в машине, и он вдруг сказал: "Когда я впервые занялся сексом, мне было как раз столько, сколько тебе сейчас. Тебе тоже нужно попробовать”. А я ему говорю: "Пап, замолчи. Мне всего шесть лет, я пока не хочу ничего такого пробовать. Лучше пойду и сделаю всю домашку”. Но папа не унимался. Он достал из гаража целую кучу журналов с голыми женщинами и показал мне. Увиденное мне очень понравилось (улыбается). Насмотревшись, я, в свои шесть лет, сделал открытие, что секс правит миром (смеется).
Леонардо Ди Каприо
Абсурд поражает своими масштабами, становясь нормой. Экономику надо оживлять, но вместо этого мир борется с офшорами, решив, видимо, добить в экономике все живое.
Елена Викторовна Котова
Человек - целый мир, было бы только основное побуждение в нем благородно.
Фёдор Достоевский
Каждый живет в собственном вымышленном мире, но большинство людей этого не понимают. Никто не знает подлинного мира. Каждый называет Истиной свои личные фантазии. Я отличаюсь тем, что знаю: я живу в мире грез. Мне это нравится, и я не терплю, когда мне в этом мешают. Фантазии - единственная реальность.
Федерико Феллини
Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!.. Когда на сердце холод, страх и тьма - Лишь юмор не дает сойти с ума!..
Леонид Алексеевич Филатов
Ученый уже в ранней молодости должен примириться с мыслью о том, что об окружающем его мире ему суждено знать очень немногое.
Анатоль Франс
Я не могу принять мир таким, как сейчас, поэтому я делаю всё, что могу, чтобы создать жизнеспособный мир для всех людей, а не для отдельных наций.
Жак Фреско
Чтобы жить в реальном мире, чтобы стать настоящим человеком, а не прятаться под маской или манерами, снимите эту маску и попытайтесь быть настоящими. Чем дольше вы играете чью-то роль, тем чаще вам придётся придумывать ложные оправдания, тем больше уловок придётся использовать.
Жак Фреско
Живите долго, праведно живите, Стремясь весь мир к собратству сопричесть, И никакой из наций не хулите, Храня в зените собственную честь.
Расул Гамзатович Гамзатов
Что нам мир без любви! То же, что волшебный фонарь без света. Едва ты вставишь в него лампочку, как яркие картины запестреют на белой стене! И пусть это будет тоько мимолетный мираж, все равно, мы, точно дети, радуемся, глядя на него, и восторгаемся чудесными видениями.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если бы в этом мире не было зла, человек никогда не помышлял бы о божестве.
Поль Анри Гольбах
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чём-нибудь судить категорично.
Игорь Миронович Губерман
Смешно, как люто гонит нас в толкучку гомона и пира боязнь остаться лишний раз в пустыне собственного мира.
Игорь Миронович Губерман
В мире Усё расписанА пА нотам Гаммы эти вовсе не слАжны Служат мысли умных идиотам ИбА токА им Ани нужны.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
...
93
94
(Текущая)
95
...
100
Следующая