Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слова» - страница 13
Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной?
Иоанн Златоуст
Отказ длинен немножко - Посланье в шесть листов! Чтоб дать отставку, крошка, Не тратят столько слов.
Генрих Гейне
Древние говорили: надо стремиться добывать себе мирские блага, чтобы помогать друзьям в нужде. Какая глубокая человеческая мудрость заключена в этих словах!
Карл Маркс
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой пизде соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна!
Александр Сергеевич Пушкин
Внешняя условность и ложь - бескрылы. Телу не дано летать. В лучшем случае оно может подпрыгнуть на какой-нибудь метр от земли или встать на пальцы и подтянуться кверху. Летают воображение, чувство, мысль. Только им даны невидимые крылья, без материи и плоти; только о них мы можем говорить, когда мечтаем, по вашим словам, о «надземном». В них скрыты живые воспоминания нашей памяти, сама «жизнь человеческого духа», наша мечта.
Константин Сергеевич Станиславский
Настоящие политики лучше разбираются в людях, нежели те, что подвизаются на поприще философии; другими словами, именно политики - настоящие философы.
Люк де Клапье Вовенарг
Будешь в обществе гордых ученых ослов, Постарайся ослом притвориться без слов, Ибо каждого, кто не осел, эти дурни Обвиняют немедля в подрыве основ.
Омар Хайям
Только суть, как достойно мужчин, говори, Лишь ответствуя - слов господин - говори. Уха два, а язык дан один не случайно - Дважды слушай и раз лишь один говори!
Омар Хайям
Ангел. По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел; И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О боге великом он пел, и хвала Его не притворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез, И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна ; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли.
Михаил Юрьевич Лермонтов
верь в звук слов смысл тайны в них.
Валерий Яковлевич Брюсов
Есть языки, в которых вообще нет бранных слов и выражений, тем более нецензурных. У малайцев, например, самое сильное оскорбление и ругательство: «Как тебе не стыдно!».
Венедикт Васильевич Ерофеев
Ничто не может сравниться с поучением без слов и с воздействием недеяния.
Лао-цзы
И в словах своих, и делах избегай всего банального и привычного.
Пифагор
Женские глаза говорят лучше слов.
Артур Конан Дойл
Не любит тот, кто слов любви страшится, Не любит тот, кто в ней спешит открыться.
Уильям Шекспир
Чем меньше выбор слов, тем меньше искушение задуматься)
Джордж Оруэлл
Ужасно скучно выражать словами то, что так ясно чувствуешь.
Борис Виан
1) Бог - юморист: если не верите - посмотрите на себя в зеркало. 2) Глаза - зеркало души. Только чтобы мухи не узнали об этом. 3) Вера творит чудеса. По принципу взаимности. 4) Будем кратки. Мир перенаселён словами. 5) Если бы ангелы были остроумны, я поверил бы в поражение сатаны. 6) Человек с человеком испокон веку ведут монолог. 7) Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.... показать весь текст ...
Станислав Ежи Лец
Просьба Твоя рука в руке моей - Нам слов не надобно ничуть. Просил ли я когда-нибудь Любви твоей? Не нужно мне любви твоей, Хочу лишь знать, что ты близка И что лежит твоя рука В руке моей.
Герман Гессе
У современного героя мысль никуда не ведет; его мозг - дуршлаг, где мысли промываются как сырые овощи. Он говорит себе, что любит, и сидит в вагоне подземки, проносящей его сквозь канализационную трубу. И тешит себя приятными видениями. Например, таким: он стоит на коленях на полу и гладит ее ноги; его потная лапа трудится вовсю, ползет вверх по прохладной коже, он обволакивает женщину словами, говорит ей, что она неповторима.
Генри Миллер
От слов своих бывал я огорченным, Бывал я рад словам неизреченным.
Рудаки
Настоящий друг везде Верен, в счастье и беде; Грусть твоя его тревожит, Ты не спишь - он спать не может, И во всем, без дальних слов, Он помочь тебе готов. Да, по действиям несходны Верный друг и льстец негодный.
Уильям Шекспир
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
31
Следующая