Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слова» - страница 2
Осторожность в словах выше красноречия.
Фрэнсис Бэкон
В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
Махатма Ганди
Когда корысть звучит в словах, не верь ни лести женщины, ни проискам мужчины.
Алишер Навои
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему: «Плодись и размножайся». Но только другими словами.
Вуди Аллен
Из двух возможных слов всегда выбирайте самое простое.
Поль Валери
Как псам и свиньям не надо злата и серебра, так глупому - мудрых слов.
Даниил Заточник
Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочёты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?
Владимир Ильич Ленин
Психология - это выражение словами того, чего нельзя ими выразить.
Джон Голсуорси
Идеалист - человек, который позволяет кормить себя красивыми словами, пусть они даже завернуты в самую грязную газетную бумагу.
Жарко Петан
Если бы вы могли сказать это словами, не было бы причин рисовать.
Хоппер, Эдвард
Чтобы мысли были прекрасны, они не должны быть растворены в большом количестве слов.
Клод Адриан Гельвеций
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспевать за собственными словами.
Конфуций
Надежда - это крылатое создание, обитающее в сердце, поющее без слов и никогда не умолкающее.
Эмили Дикинсон
Красноречие в поступках несравненно лучше красноречия на словах.
Сэмюэл Смайлс
От множества мечтаний много тщетных слов.
Соломон
Я часто жалел о своих словах, но никогда - о молчании.
Публий Сир
Признак хорошего образования - говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
Ральф Уолдо Эмерсон
Чтобы не выказать слабости и не изведать жесткости, не давай пустых обещаний и не произноси злых слов.
Хафиз Ширази
Скажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько любезных слов ее опровергнут все свидетельства обвинителей.
Джон Локк
Человек, которому кажется, что он ясно излагает свои мысли, не всегда бывает понятен другим, потому что он идет от мысли к словам, а слушатель - от слов к мысли.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Погрешности свои старайся не прикрывать словами, но врачевать обличениями.
Пифагор
Английский - простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся.
Курт Тухольский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
31
Следующая