Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слова» - страница 4
Ты - рудник, коль на поиск рубина идешь, Ты - любим, коль надеждой свиданья живешь. Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых: Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
Омар Хайям
Человек умирает, его душа, не подвластная разрушению, ускользает и живет иной жизнью. Но если умерший был художник, если он затаил свою жизнь в звуках, красках или словах, - душа его, все та же, жива и для земли, для человечества.
Валерий Яковлевич Брюсов
Тех избегай, кто откровенен в словах.
Менандр
От слов и ум к высотам устремляется. И возвышает человека.
Аристофан
Доверяйте только движению. Жизнь происходит на уровне событий, а не слов ...
Альфред Адлер
Правда всегда несет в себе двусмысленность тех слов, которыми ее выражают.
Фрэнк Герберт
Политик настолько не верит своим словам, что удивляется, если ему верят другие.
Шарль де Голль
Часто, задев кого-либо словами, люди расплачиваются за это делами.
Исократ
Тот, кто лжёт на языке слов, выдаёт себя на языке жестов, на которые он не обращает внимания.
Освальд Шпенглер
Писательство - вещь простая. Из двух фраз следует выбрать ту, что короче; из двух слов - то, что проще; из двух описаний - то, что яснее; из двух издателей - того, кто шлёт телеграмму, а не письмо.
Джон Стейнбек
Люди запутываются в массе лишних слов.
Максим Горький
Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом - людей.
Аврелий Августин
Беженцы сделали больше для моего сердца и моего духа, чем я могу когда-либо выразить в словах.
Анджелина Джоли
Способности увядают под критикой, и расцветают под словами поддержки.
Дейл Карнеги
Ты сам в решительных словах выразил намерение обеспечить своё будущее и во имя этого ограничивать себя в настоящем. Разве ты не написал этого слово в слово? А ведь только дети сожалеют о данном им слове, когда они начинают ощущать бремя своего обещания.
Генрих Маркс
Легко оставаться в рамках морали, этики и закона, если знаешь много умных слов, которые помогают искажать правду.
Сидни Пуатье
Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка.
Александр Петрович Сумароков
Море слов сокровенного смысла полно, Этот смысл я читать научился давно. Но когда размышляю о тайнах Вселенной, Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Ибн Сина
Из слов человека можно только заключить, каким он намерен казаться, но каков он на самом деле, приходится угадывать по его мимике и ужимкам при высказывании слов, - по тем движениям, которые он делает нехотя.
Фридрих Шиллер
В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.
Фаина Георгиевна Раневская
Рассуждайте о словах Христа: своего врага люби, а не Божия.
Аввакум Петров
Всякое стихотворение - это покрывало, растянутое на остриях нескольких слов. Эти слова светятся, как звёзды, из-за них и существует стихотворение.
Александр Александрович Блок
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
31
Следующая