Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слова» - страница 8
Массе свойственны глупость и легкомыслие, из-за которых она позволяет вести себя куда угодно, завороженная сладостными звуками красивых слов и не способная проверить разумом и познать подлинную суть вещей.
Мишель де Монтень
Я запутался в словах, как другие в делах.
Эмиль Мишель Чоран
Вся философия заключается в двух словах: выдерживай и воздерживайся.
Эпиктет
Нет магии сильней, чем магия слов.
Анатоль Франс
История человека, а равно и целого народа, заключается в словах: бесплодные поиски счастья.
Пьер Буаст
Читать надо не слишком много и, главное, творчески. Ко всякому автору надо относиться внимательно, - и тогда можно выудить жемчужину из моря его слов.
Александр Александрович Блок
Я потерял много друзей-писателей. Все они давали мне свои работы со словами «Прочти и скажи, что думаешь». Ну я и говорил.
Курт Воннегут
Краткость нужна, чтобы речь стремилась легко и свободно, чтобы в словах не путалась мысль и ушей не терзала.
Гораций
«Да» - слово, которое женщины легче произносят глазами, чем словами.
Пьер Декурсель
Будем кратки. Мир перенаселён словами.
Станислав Ежи Лец
Правдивость речи хороша и гладкость, Но как прекрасна слов правдивых краткость.
Алишер Навои
Неправильное употребление слов ведет за собою ошибки в области мысли и потом в практической жизни.
Дмитрий Иванович Писарев
Ты - хозяин своих слов, пока не высказал их. Когда высказал, то уже они - твои хозяева.
Али ибн Абу Талиб
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различия.
Мольер
Святость рождается из непроизвольных движений сердца, а не из тщательного процеживания поступков, слов и мыслей. Это чистый источник, а не дистиллированная вода.
Жильбер Сесброн
Я стремлюсь познать самого себя, овладевая смыслом слов всех людей.
Рикёр, Поль
Получать, брать и просить - в этих трех словах заключена вся тайна царедворца.
Пьер де Бомарше
Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в двух словах: "Чтоб всем было хорошо”.
Николай Александрович Добролюбов
Есть голос, который не использует слов. Слушай.
Джалаледдин Руми
Как ангел неба безмятежный, В сиянье тихого огня Ты помолись душою нежной И за себя и за меня. Ты от меня любви словами Сомненья духа отжени И сердце тихими крылами Твоей молитвы осени.
Афанасий Афанасьевич Фет
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
Выходит так, как будто чем богаче язык, тем выше культура. А по-моему, наоборот: чем выше культура, тем богаче язык. Количество слов и их сочетаний находится в самой прямой зависимости от суммы впечатлений и представлений: без последних не может быть ни понятий, ни определений, а стало быть, и поводов к обогащению языка.
Антон Павлович Чехов
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
31
Следующая