Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Веселье»
Самые лучшие доктора в мире - доктор Диета, доктор Покой и доктор Веселье.
Джонатан Свифт
Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа; несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья.
Демокрит
Веселье - это манера поведения, тогда как радость - это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна.
Джозеф Аддисон
Если бы люди могли извлечь уроки из истории! Но страсть и веселье ослепляют наши глаза, а свет, который даёт опыт, - это фонарь на корме, который освещает лишь волны позади нас!
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Живи на свете, существо, исполненное радости, веселья, но помощи не жди ни от кого.
Уильям Блейк
Насильное обучение не может быть твердым, но то, что с радостью и весельем входит, крепко западает в души внимающим.
Василий Великий
Благородный муж, попав в беду, не горюет, а оказавшись на пирушке, не сторонится веселья. Он не робеет перед сильными мира сего и сострадает убогим и сирым.
Хун Цзычен
Надо веселиться. Петь, танцевать. Танцевать так, как будто на тебя никто не смотрит. Причина, по которой ты поешь и танцуешь - это заставить зрителя почувствовать, что поют и танцуют они сами. Этого можно достичь только тогда, когда ты получаешь от этого процесса удовольствие и выкладываешься на все Однако, как только все это исчезнет: веселье, дружба - я просто возьму и уйду. Это не так сложно.
Хит Леджер
Как страшно жизни сей оковы Нам в одиночестве влачить. Делить веселье все готовы - Никто не хочет грусть делить.
Михаил Юрьевич Лермонтов
В глубине души я - милая девочка, которой всего лишь хочется веселья.
Кэти Перри
Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу.
Сенека
Иногда я удивляюсь тому, как люди сумели изобрести понятие «веселье»; вполне возможно, что они его вычислили лишь теоретически - в противовес печали.
Франц Кафка
Позвольте нам иметь вино и женщин, веселье и смех, проповеди и газированную воду на следующий день.
Джордж Гордон Байрон
Неправедным весельем человек прожигает свою жизнь, а унынием - судьбу.
Авессалом Подводный
Дороги к русскому ненастью Текли сквозь веру и веселье; Чем коллективней путь ко счастью, Тем горше общее похмелье.
Игорь Миронович Губерман
Покой среди покоя - не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья - не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.
Хун Цзычен
Состояние похмельной тяжести очень похоже на состояние нечистой совести. Похмелье - расплата за украденное веселье. В обоих случаях тяжесть на душе - сигнал бедствия. Но не всякий к нему прислушивается или понимает его.
Фазиль Абдулович Искандер
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.
Жан Поль Рихтер
Я выбираю праздник с друзьями и не хочу веселья в толпе.
Джим Моррисон
Веселье - лучшая гигиена души и тела.
Жорж Санд
Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Брось ребячиться. Расслабься - будет не больно.
Хантер Томпсон
Люди убьют тебя со временем. Они срежут все до последнего кусочка веселья с тебя, маленькими, невинными на вид фразами, которые люди используют каждый день, типа: «Будь реалистом! Можешь хоть на секунду стать реалистом?». Это значит: увидь реальность так, как вижу её я, или сдохни.
Дилан Моран
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая