Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Детская» - страница 2
Детская наша так и рисуется перед моими глазами. Большая, но низкая комната. Стоит няне стать на стул, и она свободно достанет рукой до потолка. Мы все трое спим в детской.
Софья Васильевна Ковалевская
Сказка! Старая сказка - с её огнецветными далями! Сказка! Старая сказка: в задумчиво-тёмном бору С нашей детскою радостью, с нашими снами-печалями, Мы куда-то бредём, мы куда-то скользим поутру. * В эту даль! В эту мглу, где мы склонимся оба, пронзённые Яркой молнией с крыльев невиданных нами Жар-Птиц... Сказка! Старая сказка! Зачем же спешим мы, смущённые, Если всё уж известно из строк перечтённых страниц!
Надежда Григорьевна Львова
Медитация - это естественное состояние, которое мы утратили. Это - утраченный рай, но рай можно возвратить. Посмотрите в детские глаза, посмотрите - и вы увидите удивительное огромное молчание, невинность. Каждый ребенок приходит с медитативным состоянием, но он должен быть наставлен на пути общества. И мало-помалу он теряет контакт со своей невинностью. Все, что нужно - это снова вернуть это пространство.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Человеческие мысли - детские игры.
Гераклит Эфесский
Детские книги читают дети (если читают); но выбирают эти книги родители.
Уильям Годвин
Свой первый сценарий я написал к столетию со дня рождения Ленина - «Требуется доказать», по мотивам его книги «Детская болезнь левизны в коммунизме.».
Владимир Валентинович Меньшов
Хороший учёный - это человек, в котором на всю жизнь остаётся детская способность непрерывно удивляться. Как только он получает ответ, у него уже есть другой вопрос.
Фредерик Зейтц
Если на маленькие кукольные плечи нельзя положить ту же почётную ношу, ту же обязанность быть действительно нужными людям, какая лежит на плечах большогоискусства, тогда я не хочу писать о куклах, ни заниматься этим искусством, потому что в таком случае оно превращается либо в детскую забаву, либо в эстетское оригинальничанье взрослых..
Сергей Владимирович Образцов
Русская церковь действительно сохранила всю радость и светлое веселье античного христианства, и поскольку в ней меньше было борьбы с папами или реформаторами, или пуританами, она поддерживала старую традицию гораздо лучше, чем западное христианство. Детская радость и веселье, которые верующие русской и греческой Церкви ощущают и выражают в Пасху, удивительны для Римских католиков - не говоря уже о протестантах...
Ойген Розеншток-Хюсси
Очень интересно было увидеть у Германа-младшего живого Сергея Донатовича такого молодого, обаятельного... Ну, знаете, есть же такая детская мечта – посмотреть на реальных людей, которых уже давно нет, как будто ты заглянул в прошлое, услышать, как человек говорил, понять, как мыслил...
Сергей Витальевич Безруков
Панк для меня, как детская волшебная страна - место, где ни у кого нет проблем и люди круглые сутки сочиняют песни.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Мне нравится зарабатывать деньги. Нет, не так. Во-первых, я - мужчина... Я должен зарабатывать деньги. Не кому-то должен, а природа меня таким создала. Второе - каждому нравится заниматься тем, что у него получается. Мне кажется, что пока в бизнесе у меня получается. И мне это нравится. Третье - у меня есть какие-то цели. Например, иметь лучшую в России детскую футбольную школу.
Сергей Николаевич Галицкий
В его поэтической душе была какая-то детская ясность, сообщавшая собеседникам безмятежное чувство счастия, которым проникнут был сам поэт.
Антон Антонович Дельвиг
Душа не должна засоряться, а у артистов душа вообще должна быть детской. Когда он излишне «заумный», слишком философски смотрит на жизнь, у него душа не откроется. А когда человек непосредственный, сохранивший детскость, он сумеет открыть душу. И у зрителя тогда мурашки пойдут по телу. Вот к чему надо стремиться в творчестве. К сожалению, это не всегда получается. Но когда выходит - это чудо!
Ярослав Александрович Евдокимов
Рок давно перестал быть музыкой протеста. Смешно протестировать в стране где алкоголизм победил на уровне национальной идеи, и все твои детские иллюзии и утопические представления о настоящей жизни (секс, драгз и рок-н-ролл, черт побери) оказались детскими забавами по сравнению с суровой реальностью.
Сергей Викторович Жадан
Поколебав с детской резвостью авторитет самодержавия, какой же другой социальный авторитет могут выставить гг. либералы? Уж не себя ли? «Хвали траву в стогу, а барина в гробу», - ответят им мужики.
Сергей Васильевич Зубатов
Я полагаю, что детские души наследуют историческую память предыдущих поколений. Потом, когда они начинают взрослеть, доставшаяся им память становится все более и более недосягаемой. Поэтому больше всего на свете я хочу сделать фильм, который способен разбудить в людях эту память. Если я сделаю это, я точно смогу умереть счастливым.
Хаяо Миядзаки
И когда я проходил мимо этих парней на службе, повторяя про себя: - Спокойно, Лёха. - Я понял, что свои детские игрушки поменял на такие же взрослые, а это плохо.
Алексей Валерьевич Никонов
Постоянным напоминание о войне в моем рабочем кабинете являются два осколка, детская кукла из магазина дьюти-фри Донецкого аэропорта, которую мне подарили "киборги" и солдатская металлическая чашка. Эти реликвии ни на минуту не дают забыть о черной туче, которая нависла над Украиной со стороны восточного соседа.
Пётр Алексеевич Порошенко
Говорят, что в младенческие, детские и юношеские годы принцы выказывают необычайные способности, остроумие и поражают своим красноречием. Остаётся лишь удивляться, что на свете столько многообещающих принцев и столько никуда не годных королей! Если они умирают молодыми, их превозносят как чудо мудрости и добродетели, а если они живут долго, то часто из чуда превращаются в чудовище.
Джонатан Свифт
Ребёнок не приходит в ужас от того, что терпеливо готовит в себе старика. Он - ребёнок, и он играет в свои детские игры. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
Антуан де Сент-Экзюпери
Хочешь ли жить в сласти? Не завидь нигде. Будь сыт малой части, не убойся везде. Плюнь на гробные прахи и на детские страхи; Покой - смерть, не вред. Так живал афинейский, так живал и еврейский Епикур - Христос.
Григорий Саввич Сковорода
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая