Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро»
Высшая мудрость - различать добро и зло.
Сократ
Тот, кто делает добро другому, делает добро самому себе...
Сенека
Хороший человек - тот, кто способен платить другому добром.
Платон
В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Авраам Линкольн
На свете творилось бы очень мало зла, если бы нельзя было творить зло под видом добра.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.
Бенджамин Дизраэли
Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым.
Рабиндранат Тагор
Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.
Маргарет Тэтчер
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
Роберт Пенн Уоррен
Каждый человек виновен во всём добре, которое он не творил.
Вольтер
Делать добро дуракам - всё равно что подливать воду в море.
Мигель де Сервантес
Нет величия там, где нет простоты, добра и правды.
Лев Николаевич Толстой
Да, именно это и есть добро - прощать зло. Нет другого добра.
Антонио Поркья
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Всё равно творите добро..
Мать Тереза
Слова – столь невинные и беспомощные в словаре, становятся мощным орудием добра и зла в руках человека, который умеет их сочетать.
Натаниэль Готорн
По воле фортуны человек может управлять целым миром некоторое время, но по воле любви и добра он может управлять миром вечно.
Лао-цзы
В реальной жизни самый сложный аспект сражения между добром и злом заключается в определении того, где что.
Джордж Мартин
Эгоизм - это единственный грех, подлость - единственный порок, ненависть - единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному.
Шри Ауробиндо
Ты никогда не сможешь сделать добро слишком рано, потому что никогда не знаешь, как скоро будет слишком поздно.
Ральф Уолдо Эмерсон
Половина следствий хороших намерений оказывается злом. Половина следствий дурных намерений оказывается добром.
Марк Твен
Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
31
Следующая