Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро» - страница 23
Я консультировал бесплатно, главным образом из любопытства. И зря. Люди мстят за сделанное им добро.
Луи-Фердинанд Селин
Тексты у нас про жизнь, про любовь, про ненависть и про зло. Про добро и про все. Ну а вообще, про жизнь тексты. Ну конечно, можно про них сказать, что они такие, слегка такие эзотерические, может быть даже не слегка - с таким уклоном в эзотерику тексты.
Эдуард Сергеевич Старков
Я сознательно шел на это, и сожалею только об одном: нам не удалось остановить развал великой страны. Теперь уже многие – особенно простой народ – жалеют об этом. Из того, что обещали простым людям, ничего не сделали. Говорили, что народ будет свободным, богатым и счастливым – получилось все наоборот. Сегодня в стране правят только деньги. Кто сегодня в Госдуме? В основном, это или долларовые миллионеры, или ставленники миллиардеров. Такая же картина в Совете Федераций. Еще Цицерон говорил, что законы должны наказывать зло и поощрять добро. Но многие законы, которые принимают сегодня в Госдуме. работают против большинства населения страны. (О ГКЧП)
Василий Александрович Стародубцев
– Мне бы хотелось, чтобы СССР вернулся. Если бы Советский Союз не развалился, то свою жизнь я провел бы в тюрьме. То есть, сам понимаешь, никакой симпатии... Но, послушай, Кирилл, то, что вместо него, – полная чушь. Так-то ведь совсем жить нельзя... Кирилл усмехался: – А чего ты хотел? Добро пожаловать в пустыню реальности!
Илья Юрьевич Стогов
Надо уметь радоваться успехам других, а зависть и гордыню в себе давить, потому что они к добру не приводят.
Богдан Сильвестрович Ступка
Нелькин. Где и какое зло - вот вопрос. Вот, например, подлость и мошенничество в сермяге, в худом сюртучишке подьячего жалки, гадки, да неопасны. Вот страшно, когда подлость в тонком фраке... в белых перчатках... чужим добром сытая... катит на рысаках, раскланивается в обществе, входит в честный дом, на дуван подымает честь... Вот что страшно!
Александр Васильевич Сухово-Кобылин
Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих.
Леонид Семёнович Сухоруков
... зло пускает в ход громадные силы и с неизменным успехом - да только тщетно; оно лишь подготавливает почву, на которой пустит ростки нежданное добро. Так оно происходит в общем и целом; так оно происходит с нашими собственными жизнями...
Джон Рональд Руэл Толкин
В христианстве очень важно смириться, но нельзя заставить смириться, например, дать по уху для научения смирению. Злом не приводят к добру.
Наталья Леонидовна Трауберг
А [кто-то] всё поёт о трёх-четырёх. Но какой в этом прок? Какой в этом прок? Раньше у нас было так много комнат, Полных людей, полных идей. А сейчас - ничего, только рыба гниёт С головы у фашистских детей. Дети минут никогда не поймут Круговорота часов. И придут на порог, и сломают дверь, И расколят чашки весов. Они не верят в победы добра над злом, Как в победы зла над добром, Они знают, что у них есть только серый день, И они хотят жить этим днём.
Виктор Робертович Цой
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
В литературном мире Антон Павлович Чехов был солнцем, которое вызвало к жизни, обогрело, приласкало и даже переформировало не одного писателя. В июле месяце 1904 года всё внимание русского общества захватила война с её ужасами. Но даже и громада зла, волнами катившегося с Дальнего Востока, не могла осилить интереса публики к добру, которое не умерло вместе с телом замечательного писателя и человека. После смерти Чехова в газетах было так: пол-листа о его жизни и кончине, а пол-листа о войне. В две недели о нём составилась целая литература, и тем не менее, сказано было мало.
Антон Павлович Чехов
...Бедный мой народ, вы вместе со мной искали покоя в войнах, переживая одни несчастья. Оказывается, покой можно найти только в мирной земной жизни и не только здесь, а и там, в горах... В отношении с русскими следуйте моему примеру, ибо их деяния, если поставить на чашу весов справедливость, перетянут больше в сторону добра.
Шамиль
История учит - в России любая перемена не к добру. Из двух зол следует выбирать известное.
Леонид Владимирович Шебаршин
Для нас, христиан, правда и добро, как и ложь и зло - больше и глубже, чем просто этические, моральные начала и понятия. В христианском понимании их они коренятся в последней, как мы говорим, в духовной, метафизической глубине вещей. В духовной глубине человека.
Всеволод Дмитриевич Шпиллер
Солженицын-писатель не понял, что трагическая борьба в мире добра и зла, правды и лжи - прежде всего духовная борьба. Что зло преодолевается противоположным ему добрым духом. Что ложь обличается правдой, но правда открывается человеку только в любви и любовью.
Всеволод Дмитриевич Шпиллер
Немного творилось бы на свете зла, если бы оно не проходило под фирмою добра.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Следует выбрать кого-нибудь из людей добра и всегда иметь его перед глазами, - чтобы жить так, словно он смотрит на нас, и так поступать, словно он видит нас.
Эпикур
Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова). Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха (Ноя), а из его потомства - Давуда (Давида), Сулеймана (Соломона), Айюба (Иова), Йусуфа (Иосифа), Мусу (Моисея) и Харуна (Аарона). Таким образом Мы воздаем творящим добро.
Юсуф
Зло и добро попарны, учит закон исторический - если герой легендарный, значит, и враг мифический.
Стас Янович Янковский
Если бы президента выбирали по плакатам - у меня были бы другие плакаты. У меня был бы такой, красивый Яценюк, улыбающийся, знаете, там, типа... венок роз в руках и написано: "Все буде добре!". Но ведь это враньё!
Арсений Петрович Яценюк
Чистоту, простоту мы у древних берём Саги, Сказки из прошлого тащим Потому что добро остаётся добром - В прошлом, будущем и настоящем!
Владимир Высоцкий
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
31
Следующая