Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро» - страница 3
Когда многие возьмутся за дело, не бывать добру.
Биант
В каждом добре есть зло; и в каждом зле есть добро.
Джонни Депп
Истинного расслабления, которое сделало бы мне мир добра, не существует для меня.
Густав Климт
В отношениях с друзьями советуй им делать лишь то, что они способны сделать, и веди их к добру, не нарушая приличий, но не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение.
Конфуций
Нет и не может быть никакого компромисса между добром и злом, правдой и ложью, прогрессом и регрессом.
Джузеппе Мадзини
Совершать дурные поступки - низко, делать добро, когда это не сопряжено с опасностью,- вещь обычная. Хороший человек - тот, кто делает большие и благородные дела, даже если он при этом рискует всем.
Плутарх
Ты не должен сердиться на друга, который, желая тебе добра, заставит тебя очнуться от сладких грез, если бы даже он сделал это несколько сурово и грубо.
Вальтер Скотт
... нет больших достоинств, чем мужество, честность, учтивость и природное влечение к добру.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва - это более лёгкий вид служения и предпочитают именно его.
Бенджамин Франклин
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его.
Лев Николаевич Толстой
Я видел в жизни много зла, но и оно не изменило моего отношения к добру.
Али Апшерони
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность - это бремя, а месть - удовольствие.
Публий Корнелий Тацит
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Блез Паскаль
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру.
Николай Семёнович Лесков
Путь является началом всех существ и мера добра и зла.
Хань Фэй
Вы не можете иметь силу для добра, не имея силы и для зла. Даже материнское молоко питает как убийц, так и героев.
Джордж Бернард Шоу
Не можешь делом делать добро, сделай его словом; не можешь словом, делай его помышлением.
Феофан Затворник
Опечалил ли кто тебя - не печалься, ибо ему уподобишься. Ведь никто не исцеляет злом зла, но добром зло.
Василий Великий
Добро по указу - не добро.
Иван Сергеевич Тургенев
Добру и злу дано всегда сражаться. И в вечной битве зло сильнее тем, Что средства для добра не все годятся, Меж тем, как зло не брезгует ничем.
Мирза Шафи Вазех
Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.
Мишель де Монтень
Добрые дела, которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.
Николай Александрович Бердяев
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
31
Следующая