Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро» - страница 31
Король повернулся к мадам дю Плесси. - Хорошо, - монарх величественно оперся на трость. - Версаль принимает вас, мадам. Добро пожаловать. Затем он добавил чуть тише: - Мы счастливы видеть вас снова.
Анн и Серж Голон
Жизнь моряка в лучшем случае – это смешение малого добра с большим злом и немногих удовольствий со множеством страданий. Все заплетено в один клубок – прекрасное и отвратительное, возвышенное и обыденное, торжественное и нелепое.
Ричард Генри Дана, младший
Если кто из новоначальных тщится явно и всенародно превзойти брата в посте и сердечном сокрушении, впадает в худший грех. Первый пост.- бегать самоволия и самозакония, добра своего не разглашать и не делать явно. Не в том воздержание - гнушаться пищей в укор брату своему. Лучше, не отрицаясь от малой еды при общей трапезе, блюсти крайне сердце и тайно бороться с тайными страстями. Образ внешнего и чувственного делания - Ветхий Завет, он же никого не делает совершенным. А Святое Евангелие есть образ внутреннего внимания, то есть - чистоты сердца.
Евфимий Великий
Мы даровали ему Исхака (Исаака) и Йакуба (Иакова). Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха (Ноя), а из его потомства - Давуда (Давида), Сулеймана (Соломона), Айюба (Иова), Йусуфа (Иосифа), Мусу (Моисея) и Харуна (Аарона). Таким образом Мы воздаем творящим добро.
Исхак
Бурьянница, выкрав принцессу Белоручку, отправила девушку в свой блошиный дворец; истинное и хорошо продуманное злодеяние всегда должно внешне казаться добром: каких только удовольствий, какой придворной роскоши не было в том дворце! Но при этом фея изобрела настоящую пытку - ведь несмотря на непрекращающиеся укусы и жестокий зуд, все, соблюдая приличия, держались друг перед другом как ни в чём не бывало. придворные дамы и кавалеры привыкли к блохам, несчастная же принцесса испытывала неизъяснимые мучения.
Анн-Клод-Филипп де Келюс
Без вдохновенного волненья, Без жажды правды и добра Полвека я стихотворенья На землю лил, как из ведра. За то Россия уж полвека ― С Большой Морской до Шемахи ― Во мне признала человека... Производящего стихи. Литературным принят кругом За муки авторских потуг, И я бы Пушкина был другом, Когда бы Пушкин был мне друг. Но в этот век гуманных бредней На эту гласность, на прогресс Смотрю я тучею последней Средь прояснившихся небес.
Василий Степанович Курочкин
Только в богатстве души настоящее наше богатство; Всё остальное таит больше печалей в себе. Только того справедливо назвать подобает богатым, Кто достоянье своё с пользой сумел применить. Если ж за счётами он изнывает и вечно стремится Нагромоздить на добро новые горы добра, - Я уподоблю такого пчеле, наполняющей соты: Ей лишь работа, а мёд весь достаётся другим.
Лукиан
У меня есть четко сформулированный принцип. Я всегда стараюсь найти что-то хорошее в плохих парнях, и наоборот - недостатки у хороших. Потому не уверен, что существует чистое зло или добро. В каждом из нас - и то, и другое.
Мадс Миккельсен
Добро и зло тесно связаны между собой через количество. Забота - это хорошо, но чрезмерная забота делает детей инфантильными. Порядок - это хорошо, но слишком много порядка создает диктатуру. Правда - это хорошо, но слишком много правды может перерасти в бестактность.
Виктор Михайлович Прокопеня
Неотъемлемой чертой современного экономического мышления являются подлинная деловитость, рачительное отношение к народному добру, к использованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Константин Устинович Черненко
Предыдущая
1
...
28
29
30
31
(Текущая)
Следующая